概况介绍
徐岭镇概况介绍

      徐岭镇位于庄河市城区北郊,南与市区相连,东以寡妇河为界与兰店乡、吴炉镇相望,北与大营镇、太平岭乡接壤,西与光明山镇相邻。境内公路纵横交错,四通八达,丹普路、丹大高速公路贯穿东西,庄盖路、庄岫路、张庄路连接南北,出入庄河市区的东、北、西3条交通要道途径该镇。庄河、寡妇河流经域内。

      全镇总面积96.9平方公里,其中耕地面积4249公顷,林地面积2989公顷。2011年,全镇辖10个行政村、103个自然屯、9827户、31947人,其中农业人口30166人。2011年全镇实现社会总产值127亿元,同比增长59%;固定资产投入30亿元,同比增产81%;实现财政收入5335万元,同比增长22%;全口径税收收入1.29亿元,超额完成了市里下达的可支配收入任务。实现农民人均收入16279元,同比增长16%,连续5年跨入辽宁省百强乡镇行列,位居全省第17位、庄河市首位。

      面对新的机遇和挑战,徐岭人对未来的发展充满着必胜的信心,徐岭将会以崭新的姿态向着“建设新徐岭  实现新跨越  打造城北新区”的目标迈进!

庄河市徐岭镇人民政府 版权所有