閮ㄩ棬鑱岃兘
部门职责

  根据《中共大连市委办公厅 大连市人民政府办公厅关于印发〈庄河市人民政府职能转变和机构改革方案〉的通知》(大委办发〔2015〕16号)精神,设立庄河市卫生和计划生育局,正局(科)级建制,为市政府工作部门。市卫生计生局党委履行市委规定的职责。

   一、职责调整

  (一)深化医药卫生体制改革,坚持保基本、强基层、建机制的基本原则,统筹推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应和监管体制综合改革,巩固完善基本药物制度和基层运行新机制,加大公立医院改革力度,促进基本公共卫生服务均等化,提高全市人民健康水平。

  (二)坚持计划生育基本国策,逐步完善生育政策,加强对计划生育政策和法律法规执行情况的监督考核,加强对基层计划生育工作的指导,促进出生人口性别结构平衡和优生优育,提高出生人口素质。

  (三)加强推进医疗卫生和计划生育服务在政策法规、资源配置、服务体系、信息化建设、宣传教育、健康促进等方面的融合。

  (四)加强食品安全风险监测和分析。

  (五)鼓励社会力量提供医疗卫生和计划生育服务,加大政府购买服务力度,加强急需紧缺专业人才和高层次人才培养,促进人才合理流动。

  (六)依法履行权责清单中的行政职权。

  (七)取消、下放和调整已由市政府公布取消、下放和调整的行政职权。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家、省和大连市卫生和计划生育、中医药事业发展的法律、法规和方针政策,拟订并组织实施政策规划和技术规范。协调推进全市医药卫生体制改革和医疗保障,统筹规划卫生和计划生育服务资源配置,指导区域内卫生和计划生育规划的编制和实施。

  (二)制定疾病预防控制规划、免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题干预措施并组织落实,完善疾病预防控制体系,预防和控制疾病发生和疫情蔓延。制定卫生应急和紧急医学救援预案,组织开展突发公共卫生事件监测和风险评估,组织指导突发公共卫生事件预防控制和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

  (三)组织实施职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生管理规范、标准和政策措施,组织开展相关监测、调查、评估和监督,负责传染病防治监督。组织开展食品安全风险监测和分析。

  (四)组织拟订并实施基层卫生和计划生育服务、妇幼卫生发展规划和政策措施,指导基层卫生和计划生育、妇幼卫生服务体系建设,推进基本公共卫生和计划生育服务均等化,完善基层运行新机制和乡村医生管理制度。

  (五)制定医疗机构和医疗服务全行业管理办法并监督实施,制定医疗机构及其医疗服务、医疗技术、医疗质量、医疗安全以及临床用血管理的规范、标准并组织实施,会同有关部门实施国家卫生专业技术人员准入、资格标准,实施卫生专业技术人员执业规则和服务规范,建立医疗服务评价和监督管理体系。

  (六)组织推进公立医院改革,建立以公益性为导向的绩效考核和评价运行机制,贯彻落实医疗服务和药品价格政策。

  (七)组织实施国家基本药物制度,落实药品、医用耗材采购、配送、使用的政策措施。

  (八)组织拟订中医药事业发展规划,负责各类中医医疗机构和中医医疗、预防保健、康复、护理及临床用药等监督管理,组织实施中医药专业技术人员准入、资格标准,指导中医药教育、人才培养和科学研究。

  (九)组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,组织监测计划生育发展动态,提出发布计划生育安全预警预报信息建议。制定计划生育技术服务管理制度并监督实施。组织实施优生优育和提高出生人口素质的政策措施,推动实施计划生育生殖健康促进计划。

  (十)组织建立和完善计划生育利益导向、计划生育特殊困难家庭扶助和促进计划生育家庭发展等政策措施。协调推进有关部门、群众团体履行计划生育工作相关职责,建立与经济社会发展政策的衔接机制,提出稳定低生育水平政策措施。

  (十一)制定流动人口卫生和计划生育服务管理制度并组织落实,推动建立流动人口卫生和计划生育信息共享和公共服务工作机制。

  (十二)组织拟订卫生和计划生育人才发展规划,指导卫生和计划生育人才队伍建设。加强全科医生等紧缺专业人才培养,组织实施国家住院医师和专科医师规范化培训制度。

  (十三)组织拟订卫生和计划生育科技发展规划,组织实施有关科研项目。组织实施毕业后医学教育和继续医学教育。

  (十四)负责全市卫生和计划生育工作的综合监督,完善和健全综合监督行政执法体系,规范执法行为,监督检查卫生和计划生育法律法规和政策措施的落实情况,组织查处重大违法行为。监督落实计划生育一票否决制。

  (十五)负责卫生和计划生育宣传、健康教育、健康促进和信息化建设等工作。依法组织实施统计调查,参与市人口基础信息库建设。

  (十六)承担市新型农村合作医疗工作领导小组办公室职责;制定新型农村合作医疗的发展规划及配套政策。

  (十七)承担市爱国卫生运动委员会、市深化医药卫生体制改革领导小组和市防治艾滋病工作委员会的日常工作。

  (十八)承办市委、市政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,市卫生计生局设10个内设机构:

  (一)办公室(市深化医药卫生体制改革领导小组办公室)

  负责机关日常工作的协调和督办;拟订机关的各项工作规章和制度;拟订年度工作计划、目标管理责任制并组织实施;负责年度绩效考核工作;组织协调重大问题的调查研究和热点、难点问题研究,起草重要文稿;负责机关文电、会务、机要、档案、政务公开、信息、保密、信访、行风、安全保卫等工作;负责人大代表建议、政协提案的办理工作;负责机关行政后勤相关事务;负责所属单位综合治理、安全生产工作的综合协调;负责局党委日常事务和基层党建工作;负责质量标准化建设工作;承担机关并指导局属单位人事编制、工资福利、离退休干部管理和群团等工作;研究提出深化全市医药卫生体制改革的意见和建议,协调推进全市医药卫生体制改革具体工作任务,督办市深化医药卫生体制改革领导小组会议议定事项;承担组织推进公立医院改革工作;承办市深化医药卫生体制改革领导小组交办的其他事项。

  行政编制3名。主任1名。

  (二)计划财务科

  承担机关预决算、财务、资产管理及财政制度和财经纪律执行检查工作;组织机关政府采购招标相关工作,指导监督预算管理单位采购工作;指导监督社会抚养费管理工作;提出医疗服务价格政策建议,对预算管理医院医疗服务价格进行监督;依法依规对机关及局属事业单位的公共资金、国有资产和领导干部履行经济责任情况实行内部审计监督。组织实施全市卫生和计划生育公共服务体系建设,组织实施大型医用装备配置计划;负责局属单位基本建设工程项目的监督和指导;承担全市卫生和计划生育统计工作,参与全市人口基础信息库和相关信用体系建设工作;负责健康扶贫的组织实施;负责拟订卫生和计划生育事业中长期发展规划,承担统筹规划与协调全市卫生和计划生育服务资源配置工作,组织卫生和计划生育规划的编制和实施。

  行政编制2名。科长1名。

  (三)医政医管科(中医科、市新型农村合作医疗工作领导小组办公室)

  组织实施医疗机构、医疗技术应用、医疗质量、医疗安全、医疗服务、采供血机构管理等有关政策规范、标准;组织实施医务人员执业标准和服务规范;组织实施医疗机构和医疗服务全行业管理办法;指导医院药事、临床实验室管理等工作;参与药品、医疗器械临床试验管理工作;组织开展全市医疗机构评审评价,拟订公立医院运行监管、绩效评价和考核制度;组织实施社区卫生政策、规划、规范。对重大灾害、事故灾难、社会安全事件及核事故、辐射事故等突发事件组织实施紧急医学救援。组织实施国家基本药物制度,落实药品、医用耗材的采购、配送、使用政策措施。负责中医药综合工作,拟订并组织实施中医药教育科研、健康服务业发展规划和管理规范;组织开展中医药传承和各类中医药人才培养;促进中医药科技成果转化、应用,指导、协调社区和农村中医药工作;参与拟订中药产业发展规划、产业政策和中医药的扶持政策,组织开展中药资源普查。贯彻落实国家、省新农合政策,研究拟订全市新农合政策及实施办法。

  行政编制3名。科长1名。

  (四)疾病预防控制科(市突发公共卫生事件应急指挥部办公室)。

  拟订全市重大疾病防治规划、免疫规划和严重危害人民健康的公共卫生问题的干预措施并组织实施;依法组织卫生技术力量对传染病、地方病、慢性非传染性疾病、精神疾病、职业病等的综合防治;完善疾病防控体系,预防和控制疾病的发生和疫情的蔓延;承担市防治艾滋病工作委员会办公室的具体工作;落实食品安全地方标准,会同相关部门拟订全市食品安全风险监测计划,组织开展食品安全风险监测、分析等工作。拟订全市卫生应急和紧急医学救援规划、预案和规范措施;指导全市卫生应急体系和能力建设;指导、组织突发公共卫生事件的预防准备、监测预警、应急处置、总结评估等工作;组织实施对突发急性传染病的防控和应急措施。组织实施农村卫生政策、规划、规范,组织实施基本和重大公共卫生服务项目;负责适龄儿童口腔疾病综合干预(牙齿涂氟除外);负责村卫生室和乡村医生管理。

  行政编制3名。科长1名。

  (五)综合监督科

  负责公共卫生、医疗卫生、计划生育的综合监督工作,按照职责分工承担职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生和计划生育的监督管理;组织开展公共场所、饮用水安全、传染病防治监督检查;整顿和规范医疗服务市场,组织查处违法行为,督办重大医疗卫生违法案件,指导规范综合监督执法行为。负责有关规范性文件、重大行政决策、重大行政执法案件、社会抚养费征收政策等合法性审查及备案工作;负责行政执法责任制工作;承办行政复议、行政应诉等工作;负责全系统的行政执法监督工作;组织全系统普法宣传教育工作。

  行政编制2名。科长1名。

  (六)计划生育家庭发展科(流动人口服务管理科)

  落实计划生育家庭发展相关政策,建立和完善计划生育利益导向机制及特殊困难家庭扶助制度;落实计划生育奖励扶助政策,组织实施促进出生人口性别平衡的政策措施,承担出生人口性别比综合治理工作;协调开展独生子女社会行为教育和培养、老年卫生、家庭健康服务等工作,会同有关部门研究提出应对人口老龄化的政策建议。拟订流动人口计划生育服务管理工作规划,负责全市流动人口计划生育数据统计、监测;指导做好流动人口育龄夫妻在现居住地的生育服务登记办理工作;建立流动人口卫生和计划生育信息共享与公共服务工作机制并督促落实;协调指导开展流动人口基本公共卫生和计划生育服务均等化工作。
 
  行政编制2名。科长1名。

  (七)计划生育基层指导科(妇幼健康服务科)

  指导和督促计划生育基础管理和服务工作;组织实施计划生育政策;推进计划生育工作网络建设;贯彻落实计划生育一票否决制;负责生育管理和再生育审批的事中事后监管工作。组织实施妇幼卫生和计划生育技术服务政策、规划、技术标准和规范;推进妇幼卫生和计划生育技术服务体系建设;承担妇幼卫生、出生缺陷防治、人类辅助生殖技术和计划生育技术服务管理工作;依法规范计划生育药具管理工作。

  行政编制2名。科长1名。

  (八)宣传教育科

  负责卫生和计划生育重大决策部署、法律法规的新闻宣传与社会宣传工作;负责部门门户网站工作动态信息发布,协调指导全系统卫生和计划生育舆情管理工作。组织实施相关科研项目、新技术评估管理、适宜技术推广和科研基地建设;综合协调病原微生物实验室生物安全管理;推动实施医学人才培养改革,组织实施毕业后医学教育和继续医学教育,实施住院医师规范化制度和专科医师规范化培训制度;加强全科医生等急需紧缺专业人才培养,指导卫生和计划生育技术人员岗位培训工作。

  行政编制2名。科长1名。

  (九)行政审批办公室

  贯彻落实国家、省和大连市有关行政审批工作的法律法规、规章和方针政策;负责本部门进入市公共行政服务中心行政审批等事项的咨询、受理、审核、办结工作,拟订相关工作制度及工作流程;协调涉及多部门共同办理的事项;组织办理事项所需的集体讨论、专家论证,参与听证等;负责本部门和所属事业单位进驻市公共行政服务中心人员的管理;承办本部门和市公共行政服务中心交办的其他工作。

  行政编制2名。主任1名。

  (十)市爱国卫生运动委员会办公室

  拟订爱国卫生工作规划和计划;协调有关部门对重大疫情进行预防和处理;组织发动城乡广大群众开展爱国卫生运动和以灭鼠为重点的病媒生物防制工作;指导全市农村改水工作;负责农村改厕工作;协调指导全市的健康教育与健康促进工作;指导全市卫生城市(乡村)的创建和管理工作。

  行政编制2名。主任1名。

  四、人员编制

  市卫生计生局行政编制29名。局长1名(兼任市医改办主任),副局长3名(其中1名兼任市市场监管局(市食品药品监管局)副局长,1名兼任市爱卫会副主任),纪委书记1名(副局级),市医改办副主任1名(副局级)。正科(股)级领导职数10名。

  机关工勤编制按照《大连市市直机关和事业单位控编减编工作方案》(大编办发〔2015〕118号印发)相关规定执行。

  五、其他事项

  (一)指导市计划生育协会的业务工作。

  (二)与市发展改革局的有关职责分工中,市发展改革局负责研究提出市人口发展战略,拟订人口发展规划和人口政策,研究提出人口与经济、社会、资源、环境协调可持续发展,以及统筹促进人口长期均衡发展的政策建议;市卫生计生局负责拟订全市计划生育政策,研究提出与计划生育相关的人口数量、素质、结构、分布方面的政策建议,促进计划生育政策与相关经济社会发展政策的衔接配合,参与制定全市人口发展规划和政策,落实国家、省和大连市人口发展规划中的有关任务。

  (三)与市市场监管局(市食品药品监管局)的有关职责分工中,市卫生计生局负责食品安全风险监测,参与食品安全标准制定,会同市市场监管局(市食品药品监管局)等部门制定、实施食品安全风险监测计划;市市场监管局(市食品药品监管局)应及时向市卫生计生局提出食品安全风险监测的建议。市卫生计生局通过食品安全风险监测或接到举报发现食品可能存在安全隐患时,应立即组织进行检验和食品安全风险分析,并及时向市市场监管局(市食品药品监管局)通报食品安全风险分析结果。对食品安全风险监测结果表明可能存在食品安全隐患的,市市场监管局(市食品药品监管局)应组织开展进一步调查。市市场监管局(市食品药品监管局)会同市卫生计生局建立重大药品和医疗器械不良反应事件相互通报机制和联合处置机制。

  (四)与市安监局的有关职责分工中,市卫生计生局负责会同有关部门拟订职业病防治规划,监督管理职业病诊断与鉴定工作,组织开展重点职业病监测和专项调查,开展职业健康风险评估,研究提出职业病防治对策,负责职业健康检查、个人剂量监测、放射防护器材及含放射性产品检测等技术服务机构的资质认定和监督管理,对承担职业病诊断的医疗卫生机构进行监督管理,规范职业病的检查和救治,会同相关部门加强职业病防治机构建设,负责医疗机构放射性危害控制的监督管理,负责职业病统计报告的管理并按规定上报,组织开展职业病防治科学研究,组织开展职业病防治法律法规和防治知识的宣传教育,开展职业人群健康促进工作。

  市安监局负责用人单位(煤矿企业除外,下同)职业卫生监督检查工作,依法监督用人单位贯彻执行国家有关职业病防治法律法规和标准情况。组织查处职业病危害事故和违法违规行为,负责新建、改建、扩建工程项目(煤矿项目除外)和技术改造、技术引进项目的职业卫生“三同时”审查及监督检查,监督管理用人单位职业危害项目申报工作,依法管理职业卫生安全许可证的颁发工作,负责职业卫生检测、评价技术服务机构的资质认定和监督管理工作,组织指导并监督检查有关职业卫生培训工作,监督检查和督促用人单位依法建立职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护、相关职业卫生检查等管理制度,监督检查和督促用人单位提供劳动者健康损害与职业史、职业危害接触关系等相关证明材料,汇总、分析职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护等信息,向相关部门和机构提供职业卫生监督检查情况。

  (五)行政审批及其事中事后监管的职责分工中,行政审批职能划入行政审批办公室后,相关业务科室依据法律法规,负责行政审批的事中事后监管。

  (六)所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

  六、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

庄河市卫生和计划生育局 版权所有