概况介绍
庄河市兰店乡概况

    兰店乡系庄河市东郊,距市区内仅6公里之遥,全乡幅员面积81.8平方公里,辖7个行政村、1个农场,总人口23000余人。     
    兰店乡海岸线长18公里,近海滩涂资源广阔,盛产以杂色蛤为主的各种贝类,曾被香港《大公报》誉为"世界蚬库"。现己开发滩涂和近海域20多万亩。境内建有冷冻加工厂、育苗场多座,是人工繁育、养殖各种贝类、对虾、海参等水产品的理想之地。    
    兰店乡蔬菜保护地达到8,000多亩。蔬菜精品园、食用菌繁育生产基地,水果、花卉种植园等园区,科技含量较高,实行现代化管理,一年四季均有新、特、优的蔬菜、食用菌、水果、花卉销往国内、外市场。兰店农业园区被确定为国家农业综合开发高新技术示范园区。    
    兰店乡旅游资源丰富, 境内的蛤蜊岛,处于冰峪风景区——海王九岛旅游观光一条线的中轴位置。这里风光旖旎,  山光水色,令人赏心悦目。不久的将来,这里将成为旅游观光、避暑度假的胜地。   
    兰店乡工、企业发展基础雄厚,近几年来,农副产品深加工、电气控制设备、机械制造、造纸、建筑等产业,有了较快的发展。其中有些产品远销十几个国家和地区,逐步走上外向型经济发展的轨道。     
   
庄河市兰店乡人民政府 版权所有