部门职能
概况介绍

    荷花山镇位于庄河市西北部,西与普兰店市双塔镇隔河相望,东、南、北分别与本市长岭镇、城山镇,桂云花乡接壤。庄盖公路东西大通道呈“丁”字型穿越境内,环乡公路和镇辖6个村全部油路、交通条件极为优越。夹河、荷花山河、吉顺河、庙沟河分别流经万亿、郭家、芙蓉、吉顺、同巨村汇入碧流河水库,水资源丰富,是大连市主要水源地保护乡镇之一。
    荷花山镇总面积154平方公里,耕地面积1200公顷,占总面积的7.8%,自然结构为“八山一田半水半庄园”之称。
    2002年5月被大连市环保局授予北三市唯一一个生态示范乡镇。这里粮食生产以旱田作物耕作为主。畜牧业、林果业、种养殖业和劳务输出是农民增收的主要生产项目。
荷花山镇政府驻地芙蓉村。2016年镇辖6个村,63个村民小组,共3904户,总人口12409人,其中男6490人,女5919人。农业人口9565人。
庄河市荷花山镇人民政府 版权所有