污染防治科(生态建设科)
【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

      负责拟订环境保护规划;参与国民经济和社会发展规划中环境保护工作内容的编制,提出有关专项规划的环境保护要求;负责拟订和监督实施环保系统能力建设资金计划;负责拟订环境保护专项资金使用计划,并对专项资金使用情况实施监督检查;组织落实减排目标;拟订和组织实施地方主要污染物排放总量控制制度,督查、督办和核查污染物减排任务完成情况;负责落实国家、省排污许可证制度;负责环境统计工作;组织开展排污权交易工作。组织实施环境质量监测和污染源监督性监测;组织对环境质量状况进行调查评估、预测预警;组织建设和管理地方环境监测信息网,负责组织实施重点污染源在线监测管理工作;建立和实行环境质量公告制度,统一发布环境状况公报;组织开展环境质量分析工作,并提出改善要求;规范管理社会环境监测资源。组织编制水、大气污染防治工作规划与计划并组织实施;负责全市大气环境质量功能区划及达标管理工作;组织区域、流域、污染源的水污染治理;负责废水污染防治工作的监督管理;负责大气污染防治工作的管理、组织、监督及考核;参与拆炉并网工作;组织重污染日应急处理工作。负责近岸海域污染防治工作的监督管理;负责拟订污水处理厂运行监管办法并组织实施;指导清洁生产相关工作;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作。指导、协调和监督生态保护工作;拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导、协调和监督各种类型的地方自然保护区、风景名胜区及森林公园的环境保护工作;协调和监督生物多样性保护、野生动植物保护、湿地环境保护工作;参与生态补偿工作;监督管理生物技术环境安全,协调指导农村生态环境保护工作;负责农村环境综合整治工作;负责规模化畜禽养殖项目污染防治工作;负责生态市创建办公室的日常工作。负责组织污染源普查工作,管理全市污染源动态数据库;组织实施环保技术示范工程。负责辐射环境安全的监督管理工作;负责辐射环境事故应急处理;监督管理核技术应用、电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治;对核技术利用中的无损检验活动实施监督管理;参与核安全和核事故应急处理工作。

      负责人:魏来 隋军  联系电话:89715183   89715182


发布日期:2018-09-27  责编: 来源:
 
庄河市环保局 版权所有