概况介绍
概况介绍

      长岭镇位于庄河市西北部,是庄河市西北部地区的工业、商业、文化交流中心和重要的交通枢纽。全镇总面积153.6平方公里,人口2.9万人。镇辖7个村,长岭镇人民政府所在地在长岭村。
      这里交通发达,305国道和大连市东西大通道两条交通干线呈x形状从镇内经过贯通东西南北。这里距庄河31公里,距大连150公里,距盖州90公里,距营口120公里,距丹东170公里。
      长岭镇农业基础雄厚。全镇耕地面积3200公顷,林地面积10400公顷,水域面积45公顷,有小型水库3个,机电井方塘15个,盆地内地势平坦,土壤肥沃,水资源充沛,适应多种植物栽种。已初步建成省级农业园区,主要有以盆地中部地区为主的优质无公害水稻商品粮生产基地带;以305国道和大连市东西大通道两侧的无公害大棚鲜细蔬菜和花卉保护地带;以黄牛市场和庄河市一面山为龙头企业的肉牛生产、禽类生产、商品猪生产带;以大连富长岭果业公司为主的千亩板栗干杂果生产带;以石佛村和双盛村为主的滑子食用菌生产带。主要物产:粮食、干杂果、水果、食用菌、商品牛、商品猪、商品鸡等。
庄河市长岭镇人民政府 版权所有