概况介绍
城关介绍


   城关简介

     城关街道位于庄河市主城区的东南部,陆域面积19.8平方公里。陆域东至庄河河中线,西至小寺河河中线,北起黄海大街双黄线,南部临海。辖17个社区含3个村改居社区(海洋、龙王庙、民主—其中民主社区于2008年变为庄河市民主农工商总公司),144个居民小组,一个事业单位(城关环卫处),两个双管单位(城关公安派出所、城关司法所),一所小学(海洋小学),户籍居民24317户,65764人。
     城关街道依城临海,多年来充分发挥区位、交通、资源等优势,紧紧抓住建设北黄海地区现代化生态型中心城市的发展机遇,按照“优化一产、强化二产、繁荣三产”全力打造税源经济的发展思路,努力实现五个突破,即:努力在工业化上求突破;努力在税源经济上求突破;努力在城乡一体化上求突破;努力在新农村建设上求突破;努力在和谐城关建设上求突破。以优惠的政策、优质的服务、优良的环境促进大开放,以大开放迎来大发展,加快打造实力城关步伐,实现经济社会又好又快发展。2010年,城关街道实现财政收入5780万元,实现固定资产投入16.2亿元,引进内资35亿元,引进外资510万美元,工业总产值48.2亿元,农民人均纯收入25049元。城关街道每年都是庄河市“四保”目标责任制考核优胜单位,街道党工委连续多年被评为庄河市文明街道、大连市治安模范街道、大连市“五个好”乡镇党委。
     办事处主要职能:(一)贯彻执行国家和省、市、县(市)的法律、法规和政策;(二)落实庄河市委、市政府的各项工作部署;(三)拟定对辖区内的经济发展、社区事务管理等规划;(四)检查本辖区贯彻落实上级各项方针政策和工作开展的情况;(五)指导各社区贯彻落实《城市居民委员会组织法》以及其它的相关工作。
     城关街道办事处内设4个办公室:党工委办公室、行政文教政法办公室、经济发展办公室、财政审计办公室。
     驻地:庄河市红岩路769号。
庄河市城关街道办事处 版权所有