欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
景点名称: 天门山 区  县:
景点简介:

大连天门山国家森林公园

天门山旅游区位于庄河市北60公里处,由天门、蕴奇、旷峪、大沿河、转湘湖等五个各异其趣的景区组成,有景点百余处。因山顶有洞似门通天而得名,这里属于千山山脉南延部分,属石英岩经地壳构造形成了奇特的假溶岩地貌,40余平方公里核心景区崇山峻岭、奇峰林立、岩洞繁多、沟谷幽深,潭溪清澈,三十六座平均海拔800米险峰连绵起伏,兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被生态学专家誉为“东北生态第一山”。
天门山森林公园保存着完整的原始次生林,行走在崎岖的山路上,其间古树参天,藤蔓缠绕,青苔遍布,花繁林茂。据称这里有奇特的亚热带遗留植物十余种,国家一级保护动物数种,被誉为“天然动植物王国”。
这里景色宜人,近闻鸟鸣婉转、山泉叮咚,远眺奇石怪松,峰峦叠嶂,已被有关组织和部门确定为国家科普教育基地,辽宁省画家写生基地,大连市摄影家创作基地。在天门山您可以饱览到大自然的雄、奇、险、峻、秀、野、幽等各种美的特征,是度假休闲、观光游览、登山探险及民俗风情旅游的理想胜地。
地址:庄河市仙人洞镇天门山村
电话:0411-89295678 89295555
传真:0411-89295558







主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客