欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市司法局开展律师送法进企业活动

发布日期:2021-07-30

【字号: | |

今年是八五普法工作开局之年,为全面落实八五普法工作,大力宣传法治理念,传播法律知识,提高企业员工法治意识和法律素质,为企业员工创造良好的工作环境,庄河市司法局组织开展“我为群众办实事,法律服务解民情”活动,紧紧围绕普法工作目标,坚持普法与法治宣传教育的针对性和实效性,积极为我市经济建设和构建和谐营造良好的法治氛围。此次普法活动邀请了吉祥轩律师事务所彭晓阳律师,冒雨深入企业一线,为栗子房镇大连诚洁牧业有限公司、大连东州食品有限公司、大连云海铸造有限公司、大连裕粮机设备安装有限公司、大连绿洁日用品制造有限公司、大连承坤船舶制造有限公司等6家企业员工共计130余名,主讲了《中华人民共和国安全生产法》,促使企业领导和员工坚持以人为本,推进安全生产,牢固树立安全第一、预防为主、综合治理的观念,确保国家法律的正确实施和企业安全各项制度的贯彻执行。

通过此次普法活动,使广大企业从强化生产工作定位,进一步落实生产经营单位主体责任,生产经营单位的负责人对单位的安全生产负责;员工能够依法参与企业的生产活动,掌握安全生产常识,在安全的前提下投入工作,从而维护企业和谐促进社会稳定;促进企业员工自觉学法守法、依法维权和维护法律权威的良好氛围。


责编:办公室  来源:司法局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客