欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、代市长孙功利实地督查燃气、供热工作

发布日期:2021-10-01

【字号: | |

9月30日,市委副书记、代市长孙功利带队深入我市部分燃气站、供热企业,实地督导检查全市燃气安全隐患大排查大整治和供热准备工作。他强调,要牢牢绷紧安全这根弦,从严从实、从快从细排查燃气领域安全隐患,坚决防范各类事故发生。各供热企业必须把社会责任放在首位,提前做好燃煤储备、设备检修、应急保障等各项工作,全力以赴保证按时高质量供热。副市长张弘强参加活动。

孙功利在督查中指出

各单位各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和要求精神,坚持人民至上、生命至上,全覆盖无死角开展好排查整治行动。相关监管部门要各司其职、协同配合、地毯式排查,扎实推进燃气企业安全隐患大排查大整治专项行动。要压实各企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,要建立安全隐患问题台账,坚持底线思维,从源头上解决问题。要克服麻痹大意思想和侥幸心理,对燃气公司存在设备运行安全的薄弱环节,要限期完成整改。要提高监管能力,加强日常监督和执法检查,不断提升治理水平。要加强燃气安全知识宣传,提高全民安全用气意识,强化突发事件应急处置能力。要深刻汲取燃气事故教训,切实抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,坚决把风险消灭在萌芽状态,做到守土有责、守土尽责,在抓落实、见成效上下真功夫。

孙功利强调


冬季供热工作是事关全市人民群众切身利益的一件大事,各单位各部门和供热企业要提高政治站位,强化责任担当,抢抓时机、主动作为,扎实落实各项供热准备工作。储煤是供热的关键,供热企业不仅要算经济账,更要算民生账。要针对煤炭市场供需形势,多措并举稳抓煤源,提前做好燃煤储备,保证供热安全稳定运行;各相关部门要扎实有效做好各项准备工作,统筹协调、积极行动,帮助企业全力以赴抓好煤源落实,确保按时保质达到储煤要求,保障冬季供暖用煤需要。各供热企业要高标准、高质量、高效率推进供热锅炉和管网改造工程建设,确保按期完工。要全面排查、提前调试、完善预案,及时解决排查和调试中发现的问题,消除各类隐患,确保按时稳定供热。要加大服务保障力度,及时回应和解决群众各类供热诉求,全面提升全市供热服务水平。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客