欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市举行三季度重大项目集中开工活动

发布日期:2021-09-22

【字号: | |

9月22日,大连太平湾合作创新区签约开工仪式暨大连市三季度重大项目签约和集中开工活动在大连市主会场举行。我市设分会场并举行了庄河市三季度重大项目集中开工活动。市委书记申守勃出席并宣布庄河市三季度重大项目正式开工。市委副书记、代市长孙功利致辞。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才、市委副书记王庆出席活动。市委常委、副市长苏长忠主持活动。

今年以来,我市贯彻新发展理念,强化全省县域经济发展排头兵的担当,深化开展“四个年”活动,加快打造大连绿色经济示范样板区。全年已确定实施项目131个,计划总投资477亿元,年度计划投资超百亿元,截至目前已开复工项目118个,总投资383亿元,年度投资97亿元,开复工率90%。本次活动集中开工项目12个,总投资9.5亿元。

孙功利在致辞中指出

今天的庄河园区改革成效凸显,发展潜力加快释放,要素保障更加夯实,新兴产业发展势头强劲,传统产业升级蓄势待发,为广大企业投资庄河、建设庄河、实现共赢提供了广阔的发展空间和宝贵的发展机遇。庄河市将以此次活动为契机,不断深化“三落实”专项行动,围绕“发展所需、企业所急、群众所盼”,拿出最大的热情、最佳的资源、最实的举措、最优的服务,全力奋战第四季度,确保完成全年目标任务,实现“十四五”良好开局。

孙功利希望广大企业家朋友们与我市有关单位共同努力,竭尽各自所能,集中优势资源,确保签约项目早落地、早开工,开工项目早投产、早达效。

据悉,在本次集中开工活动前举行的庄河市三季度重大项目集中签约仪式上,共集中签约项目6个,总投资19.2亿元,涵盖了清洁能源、新材料、基础设施建设等多个领域。


申守勃在签约仪式讲话中指出

此次签约是大连市三季度重大项目签约和集中开工活动的重要组成部分,庄河将强化全省县域经济排头兵的责任担当,通过敲门招商、专业化招商等方式,深度谋划高质量项目,加快清洁能源、教育科创、文旅康养等项目落地开工,为“十四五”开好局、起好步提供强有力的支撑。

申守勃要求市委市政府各相关部门要聚焦项目建设和企业所需,加强沟通协调、进度跟踪,为签约项目建设提供最优越的环境、最优质的服务,加快推动签约项目落地建设、投产达效。希望各位企业家朋友多为庄河牵线搭桥,不断拓展合作共赢的“朋友圈”,共同收获更加美好的未来。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客