欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

观摩庭审 以案释法

发布日期:2021-07-26

【字号: | |

根据中央、省关于领导干部和国家工作人员旁听庭审活动的部署精神、大连市绩效考核要求以及庄河市年度普法工作要点安排,为进一步增强乡镇、街道法治意识,提升应诉能力,7月22日,市司法局组织乡镇、街道领导班子成员和行政执法人员共70余人在庄河市人民法院四楼会议室开展旁听法院庭审活动。

本次公开庭审的案件是一起行政赔偿案,活动中,旁听的参会人员能够直观地了解案件审理、辩论的全过程,更深刻地感受法治的神圣尊严,有效推动了法治宣传教育质效的提高。

组织开展旁听庭审活动,是深入贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神和习近平法治思想,健全领导干部和国家工作人员学法机制的创新之举,是进一步推动我市领导干部“关键少数”学法用法工作制度化、规范化、经常化、体验化、实践化的鲜活举措,有利于进一步推动领导干部做尊法学法守法用法的模范。

接下来,庄河市将继续完善领导干部旁听案件庭审学法用法工作机制,切实提高领导干部旁听庭审活动的实效性和影响力,提升领导干部自觉运用法治思维和法治方式履职能力,助推法治政府建设。


责编:司法局办公室  来源:庄河市司法局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客