欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

大连市副市长张志宏来庄检查督导防汛工作

发布日期:2021-07-14

【字号: | |

714日,大连市副市长张志宏专程来到庄河检查督导防汛工作,并看望慰问了奋战在一线的干部群众。他强调,各级各部门要坚持生命至上、人民至上的理念,扎实做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、代市长孙功利陪同。

当天,作为大连市级河长,张志宏首先检查督导了碧流河水库防汛工作,现场听取了水库防汛工作汇报,实地查看了水库水位,了解蓄水量等情况。张志宏指出,有关部门要时刻关注天气变化,科学研判雨情水情,准确掌握水库蓄水量、水位变化情况,做到及时科学处置,确保水库安全度汛。随后,张志宏又来到碧流河水库城山镇四孔闸段,检查堤防砂基坝渗水险工段防汛及物资储备情况,他要求要加固河堤坝基础设施建设,采取有效措施安全度汛,确保水库周边地区人民生命财产安全。

在随后召开的座谈会上,孙功利汇报了我市防汛工作,以及如何应对此次强降雨。张志宏充分肯定了我市防汛工作,他指出,庄河在防汛工作上各级领导靠前指挥,科学调度,有序应对,做到“责任一张表,任务一张图”,抓细抓实防汛抢险各项工作,且成果显著。

张志宏指出

目前已进入主汛期,全面做好防汛工作事关群众生命财产安全,事关全市经济社会发展大局。各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实好大连市委市政府对当前防御强降雨工作的部署要求,克服麻痹思想和侥幸心理,按照全市防汛工作方案,切实做好防汛各项工作。

张志宏强调

各级各部门要加强组织领导,建立健全市、乡防汛组织机构,要压实责任,认真落实好各项防汛责任制。要强化管理,科学调度,继续完善各类应急指挥体系,及时预警,对可能发生的次生灾害要保持时刻警惕和防范;要做到统一指挥,强化协同联动机制;要加强重点区域隐患排查,做好防汛物资储备,建立24小时值班值守制度,要保持高度的敏感性和警觉性,及时统计和上报灾情信息,坚决打赢今年防汛保卫战。

孙功利代表庄河市委市政府表示,将严格按照大连市委市政府的安排部署,切实加强领导和指挥,层层落实好防汛责任。坚持立足防大汛、抗大灾、抢大险,高标准、严要求,全面做好防御超标准抗洪准备,做到精心组织,严防死守,确保全市人民群众的生命财产安全和社会稳定。同时,要将常态化疫情防控与防汛工作有机结合,奋力夺取我市今年防汛工作的全面胜利。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客