欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市政府召开“一城一区”创建工作推进会议

发布日期:2021-08-26

【字号: | |

8月26日,市政府召开“一城一区”创建工作推进会议,听取近日市政府系统落实市委“一城一区”创建工作推进会议精神有关情况,安排部署下一阶段全国文明城市创建和国家全域旅游示范区创建工作,动员全市上下以必胜的信念、坚定的信心、决战的状态,确保实现“一城一区”创建工作目标,以新作为助推庄河高质量发展。市委副书记、代市长孙功利出席会议并讲话。副市长张弘强主持会议。

会议听取了市住建局、市文旅局“一城一区”创建工作推进情况汇报;市城乡建设服务中心、市城管大队、城关街道办事处和大连盛锦环境产业有限公司围绕推进全国文明城市创建工作进行了表态发言;王家镇政府、大连冰峪省级旅游度假区、大连天门山国家森林公园围绕推进全域旅游示范区创建工作进行表态发言。

会议指出

各单位部门要充分认识到创建全国文明城市是贯彻新发展理念、夺取“十四五”新胜利、增强城市综合竞争力、实现人的全面发展的内在要求。我市旅游资源丰富,是大连实施乡村振兴战略的主战场,有着持续向好的发展后劲,对创建全域旅游示范区有一定的基础和条件。

会议强调

创建“一城一区”,需要从行动上真正落实,要围绕《全国文明城市测评体系》和《国家全域旅游示范区验收标准》,注重细节抓落实。要突出重点难点,强化措施抓落实。文明城市创建工作要在市容环境整治上用力,要在基础设施建设上用心,要在氛围营造上用情,要在树立窗口单位形象上用功。全域旅游示范区创建工作要把示范区创建作为基础,把握旅游产业发展大势、转变发展观念。以示范区创建为契机,着力打造文旅康养产业发展新格局。要把示范区创建作为跳板,连接周边、放眼世界。

会议要求

创建“一城一区”需要从督导上真正问效。要全面强化组织领导、强化协同配合、强化跟踪督办。全市上下要立即行动起来,以“不创则已、创则必成”的坚定决心,以舍我其谁、志在必得的强大信心,全力以赴把创建工作做细做实做到位,确保以优异的成绩圆满完成创建任务,为推进庄河高质量发展做出新的贡献。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客