欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市委召开常委会会议

发布日期:2021-07-16

【字号: | |

7月15日,市委书记申守勃主持召开市委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神;传达学习了习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示,以及全国东西部协作和中央单位定点帮扶工作推进会会议精神;会议审议通过了《庄河市对东西部协作和对口支援(帮扶)下半年工作计划》《关于调整庄河市委提名的党代表大会代表候选人名单的意见》《明阳街道党工委、市直机关工委、国电电力大连庄河发电有限责任公司党委和市人民武装部党委出席中国共产党庄河市第七次代表大会代表候选人预备人选名单》和《庄河市推进“办事不找人”“审批不见面”行动实施方案》等。

会议指出

全市广大党员干部要将学习贯彻习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,认真学习领会讲话精神,广泛深入宣传,推动学习宣传走深走实。要对标对表先进模范,大力宣传受表彰党员的感人事迹和崇高品德,教育引导全市各级党组织和广大党员以先进典型为榜样,更好地发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,为庄河全方位推进高质量发展做出贡献。要做好红色血脉赓续传承,团结、教育、引领广大少年儿童努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

会议强调

要深入贯彻落实习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示,提高政治站位,完善结对帮扶关系,在持续推进产业合作、劳务协作、消费协作等重点工作上下功夫,确保现行的各项帮扶措施不中断,加强好沟通对接,建立好协作关系。要持续深化产业合作,推动在谈、在建重点项目加快落地和建设,协调受援地对已落地项目做好跟踪服务,确保项目持续发挥作用。要拓展协作模式,建立消费新渠道,采取多种措施和办法持续推进消费协作。

会议要求

要高度重视营商环境建设,打造好地区发展的软实力。要强化服务意识,特别是干部的服务意识,为企业为群众办实事的服务意识。要解放思想,敢于担当,把自己当作一名企业投资者,把自己当作一名群众,设身处地的换位思考。要践行全心全意为人民服务的宗旨,一心想着群众,一心想着地区发展,并结合党史学习教育,在营商环境和为人民群众、企业办实事服务上提高一个新的台阶。要将《庄河市推进“办事不找人”“审批不见面”行动实施方案》的实施作为重要工作强力推进,真正落实到位。

会议还研究了其他事项。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客