欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市政法队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会议召开

发布日期:2021-07-14

【字号: | |

714日,全市政法队伍教育整顿总结暨“回头看”动员部署会议召开,旨在持续加强政法队伍建设,巩固第一批政法队伍教育整顿成果,不断推动全市政法工作向着更高质量和更高的台阶迈进。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长申守勃出席会议并讲话。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任于景涛主持会议,并传达通报了省政法队伍教育整顿第二指导组向大连市反馈的意见,对全市政法队伍教育整顿“回头看”进行了部署。

申守勃在讲话中指出

自政法队伍教育整顿开展以来,全市政法单位深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,坚决贯彻落实好中央、省委、大连市委和庄河市委关于开展政法队伍教育整顿的决策部署,始终坚持以“严”的基调、“实”的作风、“铁”的决心,推动了政法队伍教育整顿高质量开展,且取得了重大成果,全市政法队伍对党忠诚更加坚定,为民情怀更加牢固,纪律作风更加务实,政治生态更加清朗。

申守勃强调

要进一步深化政治教育,站稳政治立场,提升政治能力,认真开展政法队伍教育整顿“回头看”工作,持续巩固和深化教育整顿成果,努力打造一支忠诚纯洁可靠的政法队伍。持续强化政治建警,把学习教育持续贯穿,要在强化理论武装中感悟思想伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,使讲政治要求从外部要求转化为内在主动,更好地在法治轨道上推动党中央决策部署落地落实,以服务保障高质量发展的实际行动和优异成绩践行对党忠诚。

申守勃要求

要强化政法队伍的斗争本领,坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯难点堵点问题,抓好问题整改,努力把顽瘴痼疾彻底根治。线索核查工作力度要加大,顽瘴痼疾整治要持续,同时要抓好反馈意见整改落实,狠抓建章立制。要强化职责使命,进一步树牢底线思维,增强工作的预见性、主动性,抓好统筹协调,把开展教育整顿“回头看”和督导反馈问题整改,与做好安保维稳工作、助力高质量发展结合起来,维护安全稳定的社会环境,推进社会治理现代化,打造法治化营商环境,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力为全市高质量发展提供坚强有力保障。

市政法队伍教育整顿领导小组副组长张春利、李贵、汪志勇、石磊、杨全红、汪洋出席会议。相关部门领导参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客