欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

《庄河市2020年10项重点民生工程》文件解读

发布日期:2020-08-31

【字号: | |

一、民生项目制定背景

多年来,庄河市政府认真践行以人民为中心的发展思想,坚持问需于民、问计于民,每年向全市人民公开征集关乎人民群众切身利益的重点民生工程项目,并全力推进落实,取得了显著成效,得到了广大人民群众的支持和积极响应。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于“更加关注补齐民生领域短板,让人民群众共享东北振兴成果”的指示要求,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,市政府决定2020年集中财力再实施一批重点民生工程项目。

2020年市政府重点民生工程项目的搜集整理主要做了以下几方面工作一是通过新闻媒体、网络正式向社会公开征集市政府2020年重点民生工程项目;二是组织市政府各部门、市直各单位根据各部门2020年重点工作上报2020年重点民生工程项目;三是根据《大连市2020年重点民生工程项目(征求意见稿)》相关任务确定部分重点民生工程;四是将《政府工作报告》中涉及民生的部分内容纳入重点民生工程;五是根据《庄河市2020年财力投资项目计划》中涉及民生的相关项目纳入其中。今年市政府共确定重点民生工程10方面59,分别是教育惠民工程、医疗卫生惠民工程、就业服务惠民工程、扶贫关爱工程、食品安全工程、市政设施配套工程、农村基础设施提升工程、为民服务解难题工程、社会保障工程、文化惠民工程总投资约14.93亿元。其中,市本级承担资金约2.8亿元,社会自筹资金约4.46亿元,国家及省市配套资金约7.17亿元。

二、加强督导确保实施

下一步,市政府将对庄河市2020年重点民生工程项目进行任务分解,逐项设置节点目标,确保可衡量、可考核;同时建立任务台账,明确责任,挂图作战,把每项任务落到岗位,落到人头;对这些任务的完成情况跟踪督查,并将各项工作的完成情况纳入2020年绩效考核,确保这些重点民生项目落实到位。


关联文件:庄政发〔2020〕4号|庄河市人民政府关于印发庄河市2020年10项重点民生工程的通知



责编:市政务公开办  来源:庄河市人民政府办公室 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客