欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市人民政府办公室关于加强我市2007年十大重点工程和十大惠民工程推进情况专项督查的通知

发布日期:2007-03-02

【字号: | |

庄政办发〔2007〕19号

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

   《庄河市2007年十大重点工程》和《庄河市2007年十大惠民工程》(庄政发〔2007〕1号)事关我市经济社会发展及和谐社会建设的大局,是确保我市早日迈入全国综合实力百强县的重要举措。为使“双十工程”按期推进,高质量地完成,市政府决定,将相关部门和责任单位的“双十工程”完成情况作为部门及单位主要领导政绩考核的一项重要内容,由市政府办公室提案督查科具体负责对“双十”工程的推进情况进行专项督查。希望各有关部门和责任单位进一步明确任务,落实责任,完善措施,搞好配合,建立强有力的工作推进机制,确保按期完成。

  一、建立推进机制。各责任部门和单位,要立即建立由部门和单位主要领导负总责,分管领导具体抓落实,责成专 人全程跟踪服务的整体推进机制。要科学安排工期,制定详细的实施方案,建立责任追究制度,确保领导到位、责任到位、措施到位,强力推进各项工程的顺利实施。具体实施方案要在2月10日前书面报市政府办公室。

  二、实行月报制度。各责任部门和单位,要于每月的30日将当月工程完成情况,书面报政府办公室(632室)。未完成当月计划的,要说明原因。

  三、自觉接受监督。各责任部门和单位要自觉接受市人大和市政协的监督。年中,市政府将邀请市人大、市政协及部分人大代表、政协委员,对工作进展情况进行视察。各新闻单位要加强跟踪宣传报道,形成有利于“双十工程”按期完成的良好舆论氛围。

  四、完善资料管理。各责任部门和单位要把各工程项目实施前及推进中和完成后的情况,制作成完整的影像资料,统一报市政府办公室一份存档。

  五、强化督查指导。市政府办公室将组织有关部门,不定期对工程进展情况进行专项检查或抽查,定期通报工程进展情况,表扬先进,鞭笞落后,推进整体工作的进展。

二○○七年二月八日


责编:亦星  来源:庄政办 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客