欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄政办发〔2020〕14号|庄河市人民政府办公室印发关于疫情期间给予庄河市房地产建设行业优惠政策意见的通知

发布日期:2020-06-01

【字号: | |

庄河市人民政府办公室印发关于疫情期间给予庄河市房地产建设行业优惠政策意见的通知

市政府有关部门,市直有关单位:

经市政府同意,现将《关于疫情期间给予庄河市房地产建设行业优惠政策的意见》印发给你们,请认真贯彻落实。

庄河市人民政府办公室

2020年6月1日

(此件公开发布)

关于疫情期间给予庄河市房地产建设行业优惠政策的意见

为加快推进疫情期间房地产建设行业复工复产,切实减轻企业负担,加大对企业的支持力度,根据《大连市人民政府办公室关于应对新型冠状病毒肺炎疫情保障城乡有序建设的政策意见》(大政办发〔2020〕9号)和大连市深化工程建设项目审批制度改革工作领导小组办公室《关于提高审批服务质量 加快推动一批重点建设项目审批进度的通知》要求,提出如下意见:

一、对因疫情影响不能按期办理纳税申报的房地产开发企业、建筑施工企业,由企业申请,依法办理延期申报。对因有特殊困难不能按期缴纳税款的,由企业申请,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。对企业出租房屋,减半征收第一季度房产税、城镇土地使用税。

二、放宽与住房公积金合作房地产项目关于主体封顶的要求。对规模较大的房地产开发企业申请的项目,暂调整为不到8层的应完成主体封顶,8层及以上的主体工程形象进度应完成总层数的三分之二以上。

三、对房地产开发企业与住房公积金管理中心各所属办事处的合作协议因疫情影响无法及时申请续签的,可酌情延期。

四、进一步加强“告知承诺制”和“容缺受理”。在疫情期间,在网上申请办理施工许可证时,除土地批复手续、建设工程规划许可证等主材料外,其余材料以承诺书替代即可颁发施工许可证。其中施工合同、法人授权委托书、五方责任主体承诺书在开工前提供;施工图审查合格书在主体施工前提供;农民工工资保证金、社保缴纳证明在施工许可证核发后两个月内提供;对于设计方案明确并通过审查的建设项目,可提前对基坑及土石方工程单独核发施工许可证。

五、受疫情影响较大的房地产开发企业,可在保持均价平稳前提下申请适当调整已申报的预售房源价格。

六、在房地产开发企业提供合法资产作抵押并做出限期还款承诺(附远期转账支票一张)后,允许其缓缴开发项目基建收费(供热配套除外),缓缴期限为3个月,房地产开发企业承诺到期缴清所欠费款,逾期不缴由房地产开发企业承担一切后果和法律责任。欠费企业缴清欠费前不享受此条政策。

以上政策意见未明确执行期限的,有效期截止到省级新冠肺炎疫情防控应急响应结束。国家、辽宁省有新的相关规定的,从其规定。


文件解读:关于《庄河市人民政府办公室印发关于疫情期间给予庄河市房地产建设行业优惠政策意见的通知》的解读

http://dlzh.gov.cn/html/newsShow_14_0_14102.html



责编:市政务公开办  来源:市政府办公室 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客