欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄政办发〔2020〕28号|庄河人民政府办公室关于公布庄河市人民政府2020年度重大行政决策事项目录的通知

发布日期:2020-08-31

【字号: | |

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位:

为规范重大行政决策程序,促进依法、科学、民主决策,根据《庄河市重大行政决策程序规定》《庄河市重大行政决策目录管理办法(试行)》,经市政府同意,现将市政府2020年度重大行政决策目录予以公布,并就有关事宜通知如下:

1.各决策承办单位实施重大行政决策要按照《庄河市重大行政决策程序规定》要求,认真落实公众参与、专家咨询论证、社会稳定风险评估、合法性审查等程序。决策程序由市司法局负责指导,各承办单位具体承办人要就决策的各个环节主动、提前与市司法局做好衔接,提高决策效率。

2.各承办单位要建立重大行政决策档案管理制度,将决策实施过程中的各种资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

3.因工作需要,新增或调整重大行政决策事项,决策具体承办部门要及时报市政府办公室对决策目录进行相应调整。为保证市政府决策的严肃性,已经纳入决策目录的事项原则上不予调出,确需调出目录的,由承办部门提交市政府常务会议审议,审议通过后予以调出。

附件:庄河市人民政府2020年度重大行政决策事项目录

庄河市人民政府办公室

2020年8月31日

(此件公开发布)

附件

庄河市人民政府2020年度重大

行政决策事项目录

序号

决策事项名称

承办部门

计划决策时间

1

编制《庄河市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》

市发展改革局

2020年底

2

编制《庄河市乡村建设规划》

市自然资源局

2020年底


文件解读:《庄河市人民政府2020年度重大行政决策事项目录的通知》文件解读


http://dlzh.gov.cn/html/newsShow_14_0_10953.html


责编:市政务公开办  来源:庄河市人民政府办公室 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客