欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市长谢德洋深入乡镇指导抗灾救灾工作

发布日期:2020-09-01

【字号: | |

9月1日,市长谢德洋率相关部门负责人深入我市部分乡镇,专程指导抗灾救灾工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,始终保持高度警惕、高度负责状态,扎实有效地做好抗洪救灾各项工作,全力保障人民群众生命与财产安全。

8月31日晚,我市出现区域性暴雨天气过程,多条河流出现超警戒、超保证水位,部分乡镇不同程度受灾。市委、市政府认真贯彻党中央部署要求,及时调度、靠前指挥,各部门各司其职、协调联动,受灾乡镇切实履行属地责任,有力有序地开展抢险救灾工作,广大党员干部奋战在防汛抗洪一线,最大限度地保障人民群众的生命财产安全。

当天,谢德洋先后来到荷花山镇吉顺村、桂云花乡横道河村,以及步云山乡谦泰村吕屯,实地查看了灾情,并深入受灾群众家中看望慰问,鼓励受灾群众团结一心、齐心协力开展灾后自救工作。

谢德洋强调

各有关部门要立足自身职能,切实加强配合协调,汇聚起抗洪救灾的强大力量。要加快基础设施抢修,尽快恢复主要交通干线、水电设施等,确保应急物资及时运送。要妥善解决群众困难,安置好受灾群众,让群众有热饭吃有热水喝,鼓励群众坚定信心,全力推进灾后重建各项工作。

谢德洋要求

各级领导干部要深入一线,靠前指挥,确保救灾工作责任落实、措施到位。要在抗灾救灾同时,统筹抓好常态化疫情防控,积极开展灾区防病防疫工作。要动员一切力量投入救灾工作,组织青年志愿者等社会力量共同参与,最大程度挽回灾害损失,尽快恢复正常生产生活秩序。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客