欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

电信诈骗就在你身边!(一)

发布日期:2021-05-25

【字号: | |

 

为进一步增强广大人民群众自身防范电信诈骗的意识,引导群众提高识别诈骗、预防诈骗的意识和能力,让群众更好的了解电信网络诈骗类的相关法律知识,庄河市公安局近期将集中发布身边的电信网络诈骗犯罪案件,请广大人民群众引以为戒!

案例1:

2021年5月11日17时许,管某到庄河市公安局青堆子公安边防派出所报警称:其在庄河市青堆镇前炉村的家中刷微信时在一个兼职群内看到了刷单广告,便添加了对方的微信。添加成功后对方让其下载“飞利浦”APP,“飞利浦”APP的客服就安排管某刷单,管某便通过自己的银行账户向对方的银行账户转账,之后对方通过支付宝给管某返还本金和佣金,管某觉着这个刷单兼职挺好,在家没事刷几单便有钱赚,管某便继续找对方刷单,并通过自己的银行账户向对方提供的多个银行账户进行大额转账,转账成功后,对方立刻把管某拉黑,并没有给管某返还本金和佣金。管某意识到被骗并报警。

案例2:

2021年5月12日18时许,庄河市城关街道居民李某到庄河市公安局城关派出所报案称:2021年4月20日前后,李某在抖音里刷到了一个视频,觉得对方发布的视频很有趣,便添加了微信好友,随后在一段时间的交谈后,对方让李某下载“TradeMax”APP,指导李某在APP上投资购买外汇并称一定能赚钱,李某开始向APP提供的账户充钱。几日后,李某便在“TradeMax”APP里提现成功。李某发现这个投资理财软件不错,便多次加大金额向对方提供的卡号充值,之后想要在APP提现的时候,发现APP无法打开,李某意识到被骗后懊悔不已。

庄河公安提示您:

1.网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。

2.不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

 


责编:办公室  来源:庄河市公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客