欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

《关于推行重点投资项目审批代办制度的实施意见》政策解读

发布日期:2021-05-15

【字号: | |

现将《关于推行重点投资项目审批代办制度的实施意见》(以下简称《实施意见》)有关情况解读如下:

一、起草背景

按照党中央、国务院关于深化“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,2018年12月,大连市印发《大连市人民政府办公厅关于推行重点投资项目审批代办制度的实施意见(试行)》(大政办发〔2018〕181号),在投资项目集中并联审批的基础上,建立投资项目审批代办制。

为深入贯彻落实国家、省、大连市要求,切实做好我市相关工作,市营商环境建设局牵头起草了《实施意见》。

二、起草目的

《实施意见》起草过程中,坚持问题导向、需求导向、效果导向相统一,本着自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效、协调联动的原则,围绕构建更科学、更便捷、更高效、更阳光的工程建设项目审批和管理体系,建立与审批改革配套的代办服务体系,努力破解“一长四多”“办事难”问题,变企业“跑腿”为政府“跑腿”,不断提高办事效率。

三、主要内容

《实施意见》共八个部分,主要内容包括:指导思想、基本原则、代办范围、代办事项、组织机构、工作职责、保障措施、工作要求。


文件:庄政办发〔2019〕21号|庄河市人民政府办公室印发关于推行重点投资项目审批代办制度实施意见的通知

http://dlzh.gov.cn/html/newsAdminShow_14_0_5532.html


责编:市政务公开办  来源:营商局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客