欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

我市2020年度基本医保慢性病新增人员检诊认定工作启动

发布日期:2020-10-23

【字号: | |

根据大连市医疗保障局统一工作要求,我市基本医疗保险门诊慢性病新增人员检诊认定工作同步启动。按照《关于调整门诊规定病种Ⅰ类检诊有关规定的通知》(大医保发〔2020〕103号)要求,门诊规定病种Ⅰ类(俗称“慢性病”)由每年9月统一检诊次年1月享受待遇调整为全部实行随到随检,参保人员初检、复检通过后即时享受补助待遇,检诊通过当年起付标准和补助限额按剩余月数折算。2020年度10月12日至年底期间检诊通过的患者,本年度起付标准和补助限额按年度补助限额的25%执行。

基本医疗保险慢性病补助范围包括城镇职工参保人和城乡居民参保人。其中城镇职工参保人的人员范围是参加大连市职工基本医疗保险的各类人员(包括企业、机关事业单位的参保人;灵活就业的个体参保人),病种范围共计31种。城乡居民参保人的人员范围是参加大连市城乡居民基本医疗保险的人员(包括成年居民、未成年居民和大学生),病种范围共计9种。

为避免人群聚集,庄河市医疗保障局将今年的检诊医院增加为庄河市中心医院和大连九洲世纪医院两家,并且将参保人按所属乡镇、街道指定具体时间和检诊医院,采用网上预约和电话预约的方式进行参检。目前慢性病检诊认定工作正有序进行中。


责编:李吉宁  来源:市医疗保障局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客