欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

关心社矫人员,彰显司法关怀

发布日期:2021-07-27

【字号: | |

      近日,为进一步抓实抓牢社区矫正对象的管控教育工作,推进“我为群众办实事”活动,结合政法队伍教育整顿工作的相关要求,城山司法所对辖区内社区矫正对象逐一进行走访慰问,对其最近工作情况、生活情况家庭生活状况、思想情况等进行全面了解,彰显了司法工作人性化管理的特色。

      在走访过程中,城山司法所工作人员深入社区矫正对象家庭,与走访对象及亲属进行深入交谈,详细了解其家庭情况及思想动态。通过走访发现,社区矫正人员高某的妻子即将临盆,需要高某时刻陪伴,但高某属于普管”人员,每周需要到司法所进行报道。了解到高某的实际情况后,城山司法所决定每周对高某进行走访,并且结合高某的时间进行个别教育既符合《辽宁省社区矫正实施细则》相关规定,更彰显了司法人性化的关怀社区矫正工作不只是严格的管理,在监管不松懈的前提下,司法所工作人员更多的是对他们心理进行关怀关心社区矫正对象人员的生活和工作情况,切实为他们解决实际困难加强对生活困难社区矫正对象的帮扶有助于社区矫正对象学会感恩,改过自新,更对落实各项教育帮扶措施,防止他们重新犯罪具有重要的现实意义。

      通过司法所的实际走访,不但有利于了解社区矫正人员的日常生活、工作、思想等动态情况,还有利于提高社区矫正水平,减少脱漏管和再犯罪风险。在今后的工作中,城山司法所将多措并举加强对社区矫正对象的监管力度,通过多种形式加强其思想教育、法治教育、品德教育,矫正其不良心理,规范其行为,促进其转化,在不断强化矫正监管的同时加强人性关怀,为今后提高社区矫正工作质量打下了良好的基础。


责编:城山镇人民政府  来源:城山镇人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客