欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X
信息公开

黑岛镇

黑岛镇

发布日期:2021-11-02

【字号: | |

黑岛镇位于庄河市东南部,距市区24公里,全域面积136.7平方公里,辖11个行政村、3.3万人。镇党委下设1个二级党委,12个党总支,61个党支部,有党员1175人。

我镇海洋资源丰富,海岸线长49.5公里,滩涂3350公顷。其中,已开发港养圈1.1万亩,滩涂3.5万亩,海参育苗大棚56座22.8万立方米。有水产品加工企业14家,年产值近10亿元,带动超过4000人就业。是大连市水产品加工重镇,是全国水产品加工示范基地。

我镇历史悠久、文化底蕴深厚,境内的北吴屯古人类遗址,属6500年前新石器时代,是庄河先民最早的繁衍生息地;镇境自古以来系海防军事要冲,明朝中期将军黄贵在镇西南大南岛筑城抗倭;甲午中日黄海海战发生在镇东南海域,经远舰沉没于老人石附近,2018年国家水下考古中心科考队在我镇进行了为期两个多月的勘测,发现大量文物和将士遗骸,中央电视台对勘测过程进行了全程直播,经远舰身份得到官方证实;民国末年,国民党美龄号船触礁于我镇近海,此礁石因此得名美龄礁。山南头小学学生曾因优秀的书法表演在大连受过时任国家领导人的接见。



领导班子

姓名

职务

杨  光

黑岛镇党委书记

王  建

黑岛镇党委副书记、镇长

张  慧

黑岛镇人大主席

邹  胜

黑岛镇党委副书记

于蕾蕾

黑岛镇党委委员、政法委员

王延昭

黑岛镇党委委员、组织委员

廉廷祚

黑岛镇党委委员、副镇长

赵德蕾

黑岛镇副镇长

孙博侯

黑岛镇党委委员、纪委书记

刘洪强

黑岛镇党委委员、宣传兼统战委员

邹德洪 黑岛镇党委委员、武装部长

联系地址:庄河市黑岛镇山南头村山南头屯189号

联系电话:89390339

      办公时间:工作日8:00-17:00(周末和节假日除外)



【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客