应急文件
 
庄河市桂云花满族乡2018年度政府信息公开工作报告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

庄河市桂云花满族乡2018年度
政府信息公开工作报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由庄河市桂云花满族乡人民政府编制完成。
    报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。
    报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、大连市档案馆、大连市图书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与桂云花满族乡乡政府联系(地址:庄河市桂云花乡桂云花村任屯、人民大街51号,邮编:116400,电话:89270229,电子邮箱:gyhxzzb@163.com)。
     一、总体公开情况。本地区、本部门和单位贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2018年政务公开工作要点〉工作安排的通知》和《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果公开(统称“五公开”),加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,提高政府的透明度和公信力。
    二、主动公开政府信息情况。2018年,通过市政府门户网站主动公开政府信息3条。
    三、重点领域政府信息公开工作情况。公开以政务公开助力稳增长信息1条,公开财税体制改革信息2条。
    四、推进“互联网+政务服务”工作情况。无。
    五、建议提案办理结果公开情况。2018年,未收到建议提案。
    六、开展政策解读情况。无。
    七、政务舆情处置回应情况。2018年,未发生政务舆情。
    八、依申请公开工作详细情况。2018年,未收到信息公开申请。
    九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2018年,未收到对本地区信息公开工作提起的投诉举报、行政复议、行政诉讼。
    十、制度机制建设情况。桂云花乡行政服务中心作为政务公开工作机构,负责组织实施全乡的政务公开工作,并通过网站向社会公开政务公开工作机构名称、地址、电话、传真、电子邮箱等联系方式。坚持规范操作,并按要求明确信息公开方式,确保政府信息公开工作的有序进行。
    十一、其他应报告的事项。无。

          庄河市桂云花满族乡人民政府
               2019年3月31日

 


发布日期:2019-03-31  责编:桂云花乡政府 来源:桂云花乡政府