应急文件
 
庄河市城山镇2018年度政府信息公开工作报告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《大连市人民政府办公厅关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》(大政办明电〔20183号)要求,现将2018年城山镇政府信息公开情况进行报告如下。
 
  报告中所列数据的统计时限自201811日至20181231日。报告全文可同时在“中国大连”政务公开平台、http://bsgk.dl.gov.cn/bsgk./index.jhtml网、大连市档案馆等信息查阅中心进行查阅。详情请与庄河市城山镇人民政府联系(地址:庄河市城山镇城山村,邮编:116426,电话:89490339,电子邮箱:1983xlh@163.com)
 
  一、总体公开情况。
 
  2018,城山镇人民政府全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在政府办公室指导下,深入贯彻落实国家、省、市2018年政务公开工作要点的系列通知精神,严格施行《政府信息公开条例》,强化制度建设,细化公开内容事项,加强信息发布,不断提高教育领域透明度。庄河市城山镇人民政府高度重视信息公开制度机制建设,成立政府信息公开工作领导小组,增强政府信息公开工作力量,由行政服务中心分管领导亲自抓,行政服务中心负责人负责具体实施,专人专项,职责清晰;强化信息公开工作部署,扶贫、民政、财务等重点、热点领域政策信息要求实现实时发布;细化信息公开工作落实,严格信息发布规范,及时更新危房改造、低五保清理及土地流转工作开展的信息,方便公众及时了解涉及民生动态,提高全镇发展透明度;积极开展政务公开宣传培训,提高全员思想认识,累计培训一百余人次。
 
  二、主动公开政府信息情况。
 
  城山镇人民政府把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开信息力度,丰富主动公开内容,积极打造阳光政府。2018, 城山镇人民政府主动公开各项信息近百条,信息公开范围包括年度工作要点、政务服务事项发布、精准扶贫、财务及行政权力责权清单等公众关心的热点、重点及部门廉政建设等内容。同时,牢固树立以人民为中心的发展思想,及时把握不同阶段的工作重点和热点,逐步实现管理事项公开、政务服务公开、执行情况公开、结果信息公开,接受社会监督,服务社会公众生。
 
  三、重点领域政府信息公开工作情况。
 
  根据《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》等文件精神和要求,庄河市城山镇人民政府对重点公开工作进行了严密梳理和安排部署,细化、实化了各项政府信息公开的重点工作,实现行政审批信息公开;群众办事渠道畅通;纪检监察力度再强化,以切实的政务公开助力助惠民生。
 
  四、推进“互联网+政务服务”工作情况
 
  积极推进政务服务事项目录及办事指南公开。按照《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》要求,庄河市城山镇人民政府明确政务服务事项的规范标准,并按照统一要求完成政务服务事项目录及办事指南编制工作。
 
  五、依申请公开工作详细情况
 
  2018,庄河市城山镇人民政府未收到关于公开信息方面的相关举报、复议、诉讼等情况;未发生因政务信息公开引起的举报、复议和诉讼等。
 
  六、其他应报告的事项
 
  无。
                       城山镇人民政府
                         2019331

发布日期:2019-03-31  责编:庄河市城山镇 来源:庄河市城山镇