应急文件
 
庄河市兴达街道2018年政府信息公开工作报告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

                                                         
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由兴达街道编制完成。
   
    报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情
处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。
   
    报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可在“中国大连”政务公开平台、庄河市人民政府门户网站http://www.dlzh.gov.cn、大连市档案馆、大连市图
书馆和大连市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与庄河市兴街道办事处联系(地址:辽宁省大连市庄河市延安路二段36号,邮编:116400,电话:89872960,传真:89832193)。
  
    一、总体公开情况。兴达街道认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2018年政务公开工作要
点〉工作安排的通知》和《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》文件安排部署情况,积极主动公开概况信息、计划总结、法规公文以及与群众切身利益相关的重大事件等应公开的信息,各职能办公室的办事程序、服务事项的依据、要求、时限、结果,办事人员的责任及监督投诉途径以及工作动态等,主动公开政府信息的情况。
  
    二、主动公开政府信息情况。
   
    2018年,政府信息公开2017年财政决算报告及2019年财政预算报告。街道2018年重大决策和专题会议,层层传达,层层落实。通过网站、电子屏幕和新闻媒体等渠道公开。    
    三、重点领域政府信息公开工作情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    四、推进“互联网+政务服务”工作情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    五、建议提案办理结果公开情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    六、开展政策解读情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    七、政务舆情处置回应情况。
   
    民意网、民心网、12345平台,共承办群众诉求65余件。回复率100%、满意率95%。2018年我街道未出现重要舆情的情况
   
    八、依申请公开工作详细情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。
   
    2018年街道没有相关公开工作。
   
    十、制度机制建设情况。
   
    兴达街道宣传办公室作为政务公开工作机构,负责组织实施街道的政务公开工作,并通过网站向社会公开政务公开工作机构名称、地址、电话、传真、电子邮箱等联系方式。主动公开政
府信息中,坚持核发公文时依法规范操作,并按要求明确信息公开方式,确保政府信息公开工作的有序进行。2019年,街道将重点从以下几个方面改进提升:一是进一步完善信息公开工作机构。要确保信息公开工作人员构成相对稳定,加强对政府信息公开工作的指导、培训,通过自学和加强与上级业务指导部门交流,提升政府信息公开工作人员能力,提高群众满意度;二是进一步扩大公开范围,充实公开内容。在确保不泄密的情况下,最大限度公开政府信息,特别是群众关注的民生问题,以群众需求为导向,努力打造成让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台。
    
    十一、其他应报告的事项。
   
    2018年街道没有相关公开工作。

                                                                                                                         庄河市兴达街道办事处
                                                                                                                                                      
                                                                                                                              2019年3月31日
 

 


发布日期:2019-03-31  责编:兴达街道 来源:兴达街道