应急文件
 
庄河市审计局2018年度政府信息公开工作报告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

      根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由市审计局编制完成。
      报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,依申请公开工作情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等五个部分。报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。报告全文可同时在“中国庄河”政务公开平台进行查阅。详情请与市审计局联系(地址:庄河市世纪大街1号,邮编:116400,电话:0411-89706162)。
      一、总体公开情况
      本局贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅<2018年政务公开工作要点>工作安排的通知》和《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》文件安排部署情况。紧密结合审计工作特点,顺利推进政务公开各项工作,努力提高审计信息公开实效,不断提升审计工作透明度和公信力。
      二、主动公开政府信息情况
      本局按照《条例》和各项通知,坚持“公开为常态,不公开为例外”,认真做好政府信息主动公开工作,截至2018年底,本局主动公开政府信息累计102条。
      (一)主动公开内容。一是规划计划类信息,内容涉及2018年度审计工作要点、年度重点审计项目计划及部门预决算情况等内容;二是业务工作类信息,内容涉及2018年度审计通知书审前公告、审计信息及相关法律法规。
      (二)主动公开途径。继续积极在“中国庄河”门户网站“审计公开”栏目中主动公开相关政府信息,提升审计公开实效。
      三、依申请公开工作情况
      截至2018年底,本局收到公开政府信息的申请0条。已答复件数0条、待答复件数0;已答复中“属于已向社会主动公开”的件数0条、“同意公开”的件数0条、“同意部分公开”的件数0条。“不予公开”的政府信息件数0条。
      四、信息公开相关举报、复议、诉讼情况
      本局从未发生当事人因政府信息公开工作而申请行政复议或提起行政诉讼的情况。
      五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
      信息公开审核管理人员培训还不够,对信息公开属性的界定还不能做到百分百准确,对信息公开的时效性仍有不足,对社会关切问题的回应较少。今后,将积极安排人员参加培训,同时加强信息公开工作,及时公开局政务信息;加大审计公告公开力度,对确定公开的审计结果和整改情况,及时在网上向社会公告,进一步加强审计有关政策的解读,使广大人民群众及时了解审计工作情况,通过社会监督机制促进审计工作更好开展。

 

庄河市审计局
2019年3月25日


发布日期:2019-03-31  责编:庄河市审计局 来源:庄河市审计局