应急文件
 
庄河市农业农村局2018年度政府信息公开工作报告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《关于做好2018年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,本报告由庄河市农业农村局编制完成。

    报告全文包括总体公开情况,主动公开政府信息情况,重点领域政府信息公开工作情况,推进“互联网+政务服务”工作情况,建议提案办理结果公开情况,开展政策解读情况,政务舆情处置回应情况,依申请公开工作详细情况,信息公开相关举报、复议、诉讼情况,制度机制建设情况,其他应报告的事项等十一个部分。

报告中所列数据的统计时限自20181120181231。报告全文可同时在“庄河市人民政府”政务公开平台、http://www.dlzh.gov.cn/、庄河市档案馆、庄河市图书馆和庄河市政府信息查阅中心进行查阅。详情请与农业农村局办公室联系(地址:庄河市人民政府,邮编:116400,电话:89706229)。

     一、总体公开情况。2018年,我局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》《辽宁省人民政府办公厅印发关于贯彻落实国务院办公厅〈2018年政务公开工作要点〉工作安排的通知》和《大连市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》文件安排部署,明确了政府信息公开工作领导小组,及各成员单位的工作分工及职责,局办公室为具体牵头部门,各单位(处室)负责落实具体的政府信息公开工作。通过不断推进,进一步加强了我局各级领导对政府信息公开工作的责任感,提升了政府信息公开工作的领导水平,切实保证了政府信息公开的领导力量,政府信息公开工作得到了有效的贯彻落实。

二、主动公开政府信息情况。我局主动公开政府信息数量100余条,公开内容有:部门职能、工作动态、财政预决算、政策扶持项目公示等。

三、重点领域政府信息公开工作情况。利用政府网站平台及时公布庄河市农业农村局2018年重点大力宣传农业供给侧改革,农业生产新技术,惠农政策,扶贫政策等。主动公开工作的过程和结果,提高工作透明度,接受社会监督,防止腐败现象发生。

四、推进“互联网+政务服务”工作情况。庄河市农村经济发展局及下属单位的政务服务事项目录及办事指南按照规定和要求编制并发布,以便于广大人民群众查阅。

五、建议提案办理结果公开情况。2018年,我局没有政府信息公开方面的建议提案。

六、开展政策解读情况。按照规定,我局及时通过市政府门户网站、张贴公告、印发宣传资料等方式,向社会公开公布各类政策解读类信息80余条。

七、政务舆情处置回应情况。我局专门安排人员对主要门户网站、微博微信、新闻媒体信息等进行日常监测,即时掌握了解舆情动态,确保在发生舆情事件时可第一时间做到相应处理并及时上报。

八、依申请公开工作详细情况。2018年,我局没有受理申请公开政府信息。

九、信息公开相关举报、复议、诉讼情况。2018年,我局没有收到信息公开相关举报、复议、申诉。

十、制度机制建设情况。成立政务公开工作领导小组工作人员,以副局长刘延增为组长,各科室科长为成员,负责政务公开管理监督检查工作,加强对局政务公开工作的领导,及时向社会公开政务信息,统一上传市政府门户网站的政府信息公开资源库和本部门的工作动态,对新产生和获得的政府信息,都按照法律规定在信息形成或更新48小时内及时发布或更新。

十一、其他应报告的事项。

 

 

 

庄河市农业农村局

                 20190329


 


发布日期:2019-03-29  责编:庄河市农业农村局 来源: