应急文件
 
庄河市人民政府办公室关于清理整治违规办学、违规办园的通告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  为切实保障学生身心健康和广大受教育者合法权益,庄河市人民政府将开展违规办学、违规办园专项清理整治行动,现将有关事项通告如下:
      一、清理整治范围:
      未经审批的民办非学历教育培训机构、未经审批的民办幼儿园以及经过审批但有违规行为的民办非学历教育培训机构和民办幼儿园。
      二、清理整治要求:
      1.已经取得资质的民办非学历培训机构要规范办学行为,不得擅自举办分校,不得擅自变更培训内容,不得聘用在职教师参与或变相参与办学活动。
      2.凡未经批准擅自举办的民办非学历培训机构、民办幼儿园,符合举办条件的,应在2019年3月31日前到庄河市营商环境建设局(原庄河市行政服务中心)审批大厅补办相关审批手续;不符合条件的,应立即停止经营,并做好善后工作。
      三、清理整治措施:
      庄河市人民政府将组成联合执法组织,对违规办学、违规办园的机构场所进行集中清理整治。对已经取得资质的民办非学历培训机构和民办幼儿园,将进一步规范其办学行为,杜绝擅自举办分校、擅自变更培训内容、擅自聘用在职教师参与或变相参与办学活动;对不符合办学、办园要求的机构和场所,坚决予以取缔。
      广大家长如确需选择各类民办非学历培训教育机构、民办学前教育场所,应先查验其证照是否齐全,选择合法的机构场所,以免带来不必要的后果。请广大市民积极监督举报违规办学、违规办园行为。
      庄河市已经取得办学资质的民办学校和幼儿园名单,已在庄河发布、庄河电视台图文频道公示,敬请关注。
      特此通告。
      咨询、举报电话:89867579
      庄河市教育局:89706359
                          庄河市人民政府办公室
                             2019年3月1日


发布日期:2019-03-06  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯