应急文件
 
庄河市民政局关于做好社会组织2018年度工作报告的通知

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

庄民发〔2019〕14号


各社会组织:

  根据《社会团体登记管理条例》(国务院令第250号)、《民办非企业单位年度检查办法》(民政部令第27号)、《基金会年度检查办法》(民政部令第30号)、《关于规范全国性社会组织年度财务审计工作的通知》(民发〔2015〕47号)和民政部《关于开展基金会2018年度报告和年度检查工作的通知》的要求,现就做好社会组织2018年度工作报告有关事项通知如下:
 
  一、年度报告对象

  凡2018年12月31日前在庄河市民政局登记注册的社会团体、民办非企业单位,均需提交2018年度工作报告。 

  二、主要内容

  (一)时间安排

  各社会团体、民办非企业单位
  应于2019年6月30日前在“大连市民政局”网站完成年度工作报告的填报,逾期不再受理。被市民政局认定为慈善组织的社会团体和民办非企业单位还需在“慈善中国”网站(http://cishan.chinanpo.gov.cn/platform/)上传2018年度工作报告(详见附件1)。

  (二)登陆方式

  请登录“大连市民政局”网站,点击首页最下端“社会组织办理”链接进入大连社会组织网上申报系统(http://218.24.169.160:7020/dlshzzweb/login.action),点击“社会组织登陆”,在网页右侧输入用户名和密码登录进入网上申报系统,选择年度报告填报。网上填报登录的用户名为该社会组织18位统一社会信用代码或9位组织机构代码(组织机构代码中间不加横线),初始密码为“111111”。为确保社会组织信息安全,首次登录后请及时修改密码。

  (三)填报内容

  1.社会团体、民办非企业单位

  (1)填写《年度工作报告书》;
  (2)应取得相关许可证资质的民办非企业单位(单位性质是教育、卫生、劳动),需扫描上传许可证副本(文件限JPG格式,大小不超过1M);
  (3)社会组织对外工作情况信息表。

  三、受理审查

  社会组织填报年度工作报告后,登记管理机关对年度报告材料及时受理并进行形式审查。年度报告填写不认真、不完整、不清晰的退回重新填报。未重新填报的,按未报送年度报告处理;符合形式要求的,视为已报送年度报告。

  四、结果公示

  至年度报告提交结束日,社会组织报送的年度报告符合要求的,由登记管理机关在“庄河市民政局”网站上公示已报送年度报告的社会组织名单。社会组织应按时报送年度工作报告,并对年度工作报告内容负责。 

  五、监督管理
  (一)社会组织必须按规定时限和要求填报年度工作报告并对报告内容负责。未按规定时限和要求填报年度工作报告的,登记管理机关将按照《社会组织信用信息管理办法》规定纳入社会组织活动异常名录或严重违法失信名单,同时依据有关规定予以行政约谈或处罚。

  (二)社会组织年度报告申报情况将作为参与政府购买服务的重要条件和社会组织评估的重要指标,不提交年度报告的社会组织,原则上不能参与政府购买服务。

    (三)社会组织在参加年度报告过程中遇到问题,可通过以下方式咨询:

  1.填报系统故障咨询:84315000
  2.年度报告材料报送、填报内容咨询:89877792

  特此通知。
                                
  附件:1.“慈善中国”网站登录及操作方法


                                  庄河市民政局
                                  2019年3月4日

附件1

“慈善中国”网站登录及操作方法

  一、网址链接

    可网页搜索“慈善中国”网站或“全国慈善”信息公开平台)。


  二、登录及操作方法

  (一)网站右上角登录键,在登录界面输入用户名和密码。用户名为社会组织全称,初始密码为“1”。为确保社会组织信息安全,首次登录后请及时修改密码。
  (二)登录后依次点击在线办事-年报上传-上传当年年报(文件最大支持40MB,超过则被系统自动过滤)-浏览-上传服务器。

 

社会组织活动异常名录.xls


     (此件主动公开)


庄河市民政局办公室 

 2019年3月4日印发


发布日期:2019-03-05  责编:市民政局 来源: