应急文件
 
巡 察 公 告

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
  根据庄河市委巡察工作领导小组要求,市委巡察组将于2018年6月6日至7月5日,分别对市卫生和计划生育局、市城乡规划建设局、仙人洞镇开展巡察。现将有关事项公告如下:
  一、巡察单位及对象
  巡察单位:市卫生和计划生育局、市城乡规划建设局、仙人洞镇。巡察对象为上述三个单位的党委领导班子及其成员,特别是主要负责人。
  二、巡察内容
  对被巡察单位执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题:
  围绕党的政治建设,重点检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署情况;
  围绕党的思想建设,重点检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权;
  围绕党的组织建设,着力发现选人用人方面问题,基层党组织建设方面问题,执行换届纪律方面问题;
  围绕党的作风建设,紧盯落实中央八项规定精神情况,“四风”方面突出问题,特权思想和特权现象;
  围绕党的纪律建设,重点检查维护政治纪律和政治规矩情况,深化运用监督执纪“四种形态”情况,强化日常监督执纪情况;
  围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实全面从严治党“两个责任”情况;
  加强对巡视整改情况的监督检查,重点检查上级党委巡视反馈意见整改和移交问题线索办理中存在的问题;
  了解与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权、资金资源分配权等方面的问题;
  市委要求了解的其他问题。
  三、巡察组组长及分工
  第一组组长:戚景云   巡察单位:市卫生和计划生育局
  第二组组长:矫贞峰   巡察单位:市城乡规划建设局
  第三组组长:宋吉春   巡察单位:仙人洞镇
  四、信访举报受理地点及时间安排
  根据巡察工作要求,涉及涉法涉诉、个人诉求等非党风廉政建设方面的信访举报,巡察组不予受理,请按规定向相关单位和部门反馈。
  第一巡察组: 举报电话:0411-89727681   13478630029   
  举报邮箱:zhswxcz342@163.com
  举报箱设置地点:市卫生和计划生育局(大门口)、市中心医院(机关办公楼门口)、市中医医院(办公楼正面)、市第三人民医院(办公楼后身)、市妇幼保健院(大厅导诊旁)。
  第二巡察组:举报电话:0411-62517171   13478630028
  举报邮箱:swxczde@163.com
  举报箱设置地点:市城乡规划建设局机关办公场所(市政府4楼)、巡察组办公驻地(市建筑业管理处)、市政园林管理所、市城市管理监察大队、市建筑工程质量监督站。
  第三巡察组:举报电话:0411-89221008    13942066707
  举报邮箱:13942066707@163.com
  举报箱设置地点:仙人洞镇人民政府大门口、一楼巡察接待室门外。
  受理来电、来访时间为工作日上午08:30—11:00,下午01:30—04:00。
                      庄河市委巡察工作领导小组办公室 
                         2018年6月6日
        

发布日期:2018-06-08  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯