应急文件
 
关于做好高考期间生活噪音治理工作的通知

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  2018年全国统一高考将于6月7日至8日举行。为防止各类生活噪音影响考试,给广大考生创造一个安静的考试环境,根据相关法律、法规的规定,在高考期间,我市将加强对各类生活噪音的治理工作。现就有关事项通知如下:

  一、6月7日至8日,全市主城区范围内禁止一切燃放爆竹、烟花行为。

  二、6月7日8时至8日17时,全市所有机动车尤其是重载车禁止在重点高中、二高中、六高中、三十一中周边50米范围内鸣笛,此区域内禁止播放户外高音喇叭。

  三、6月5日17时至8日17时,在红光宾馆、桦林宾馆、丽源宾馆、天外桃源大酒店等考生食宿地周边禁止进行广场舞、歌咏、乐器娱乐、篮球、足球比赛等群众自发活动,周边歌舞厅、宴席楼、烧烤摊点等场所要降低音量,不得噪音扰民尤其是影响高考考生的复习、考试和休息。

  请广大居民积极配合,合理安排自己生活、作息内容,不得产生噪音影响考试。如违反上述通知内容,相关部门将依法从严从重处理。

 

 

庄河市人民政府
二O一八年六月


发布日期:2018-06-05  责编:秋秋 来源: