应急文件
 
市委召开六届第155次常委会会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月24日下午,市委书记吴澜主持召开市委六届第155次常委会会议。市人大、市政协主要领导等列席会议。

  会议讨论通过了《中共庄河市委关于市委议事协调机构设置清理调整的通知》;讨论通过了《2019年全市组织工作要点》《庄河市2018年度乡镇(街道)和市直部门领导班子考核等次评定意见》,以及2019年度庄河市重点工作督查考核评价“1+2”系列文件、全市督查考核评价工作会议筹备情况。

  会议指出,此次市委议事协调机构设置清理调整的主要目的是精简机构,加强管理,切实提高行政效率。一要高度重视。要充分认识清理和规范各类议事协调机构是坚决贯彻执行中央八项规定精神的具体措施,是进一步理顺职能、强化责任、提高效能、转变作风的重要举措。二要坚持原则。以后设立调整议事协调机构,市委编办要严格把关,凡是属于部门职责或是部门之间协调就可以完成的,一般不再成立议事协调机构。三是常态管理。市委编办要发挥好牵头作用,市委办做好配合,定期对议事协调机构进行清理和规范,进一步规范议事协调机构的管理。

  会议强调,要全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,聚焦经济发展目标,充分发挥基层党组织和党员作用,坚持以问题为导向,逐级压实全面从严治党责任,以提升基层党组织组织力为重点,全面推进党建工作高质量发展,确保我市党建工作在全大连市走在前列、多出成果。

  就做好我市2019年考核工作,会议强调,一要在完善考评工作机制上下功夫。要充分利用好考核资源,明晰考评工作分工,优化考评工作程序,畅通沟通协调渠道,全面构建研究谋划设计、协调沟通指导、组织推进落实、调研综合评定协同推进的工作格局。要坚持目标导向、效果导向,及时做好对上沟通协调,对考核范围、考核编组、考核指标等重点内容进行科学的动态调整,不断增强考核工作的针对性、实用性。二要在落实岗位工作责任上下功夫。市委组织部要发挥好牵头抓总的统筹作用,市委督查室、市政府督考办、市直机关工委要各司其职,进一步加强调度、督查、通报和跟踪考评力度,齐心协力推动考核工作有序开展。各考核主体单位要发挥主导作用,强化主体责任,抓住工作重点,准确把握目标导向,不断提高考核的针对性和实用性。接受考核的有关单位要认真对标考核指标体系,单位主要负责同志要亲自抓、负总责,确保分工明确、责任到人,进一步推动各项工作落地见效。三要在提升考评工作质量上下功夫。要严格考核评定标准,坚持“一把尺子量到底”,按照考评标准严格把控,确保考准、考实、考公正,让干得好的干部获褒奖,让干不好的干部受惩戒。要强化考核结果运用,切实做到按工作实绩论功行赏、奖优罚劣。要进一步完善考核结果“反馈-整改-提升”工作机制,有效促进工作改进。要强化平时考核管理,将“督考评相统一”贯穿整个考核过程,完善月抽验、季对账、半年查访、年终总评的工作机制,确保各项工作平稳有序推进。

  会议还研究了其他事项。


发布日期:2019-04-26  责编:乔羽 来源:庄河时讯