应急文件
 
市委理论学习中心组(扩大)召开学习会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口
  4月24日下午,市委书记吴澜主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议。市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,大连北黄海经济区领导,市法院、市检察院主要领导等参加会议。

  会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集中学习时的重要讲话精神,学习了《习近平谈治国理政》第二卷《讲规矩,守纪律》章节,以及加强意识形态工作等相关内容。市委常委及市人大党组、市政府党组、市政协党组领导围绕此次学习会议有关主题进行了交流发言。

  吴澜在讲话中指出,加强党对反腐败工作的集中统一领导,既是改革的根本目的,又是确保改革始终沿着正确方向推进的根本保障。市四大班子领导和各党委(党组)负责同志要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神深刻内涵,带头强化“四个意识”,扎实抓好改革各项任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。要一以贯之践行“两个维护”,要聚焦目标提升治理效能,要因地制宜强化日常监督,要较真碰硬保持高压震慑,从严从实锻造过硬队伍。

  吴澜强调,要不断加强政治建设,自觉遵守政治纪律和政治规矩。一要筑牢思想关口,狠抓专题教育。二要严把监督关口,狠抓具体执行。要强化干部监督,强化纪检监督,强化巡察监督。三要守好自律关口,狠抓防微杜渐。各党委(党组)要坚持把加强政治建设、遵守政治纪律和政治规矩作为管党治党的首要责任,坚决同违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

  吴澜强调,全市各级领导干部特别是市级领导班子成员不仅要带头守纪律,更要带头讲规矩。要树牢政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,在坚决维护党中央权威、严格遵守组织程序、坚决服从组织决定、管好亲属和身边工作人员等方面从我做起,向我看齐,按规矩办事、按规矩用权,切实树立标杆、作出表率。
 
  吴澜要求,要守土有责守土尽责,加强意识形态工作。政治站位要再提升,要进一步增强做好意识形态工作的责任感和使命感;理论武装要再强化,坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫;主流舆论要再壮大,要大力弘扬社会主义核心价值观,大力宣传弘扬新时代辽宁精神,大力宣传庄河经济社会发展的新成效,大力推进系列文明创建工作;党的领导要再加强,要坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权和主动权,做到真抓真管、善抓善管、敢抓敢管,真正让意识形态工作责任制实起来、硬起来。

发布日期:2019-04-26  责编:乔羽 来源:庄河时讯