应急文件
 
我市召开医疗保障工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月17日下午,我市召开了2019年医疗保障工作会议。副市长姜彦出席并讲话。市新型农村合作医疗管理委员会领导小组成员单位领导,各乡镇街道分管民政工作的领导,各定点医药机构的负责人,以及市医保局和经办机构中层以上领导等参加会议。

  会议宣读了《关于进一步做好2019年度新型农村合作医疗工作的实施意见的通知》和大连市医保局《关于做好2019年医疗保障基金监管工作的通知》,印发了《庄河市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作实施方案》,分别对2019年医疗保障工作重点任务和打击欺诈骗保专项行动进行了安排部署。

  会议强调,医疗保障关系百姓的民生福祉,关系到每个人的切身利益,关系到全面建立小康社会的重要环节。要认清形势,主动适应新时代医疗保障工作的新要求;要认清面临的困难和问题,增强发展的内生动力。着力做好创新新农合支付方式的改革,继续深化医药卫生综合体制改革,推进药品耗材“4+7”招采制度改革三方面;要强化监管,严厉打击欺诈骗保行为。充分认识监管的必要性、重要性、紧迫性,要监管重点领域和重点人群,优化管理办法,建立制度、考核和监管三个体系;要协同发力,全面促进医疗保障工作高质量发展。各部门在各司其职,履行好各自职责的同时,要形成合力、互相配合,互相支持,把这项工作做好。


发布日期:2019-04-19  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽