应急文件
 
市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第七次全体(扩大)会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  4月8日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第七次全体(扩大)会议。市委书记吴澜出席会议并讲话。市委副书记、市长谢德洋主持会议。市委常委、政法委书记、市扫黑办主任刘圣东通报了专项斗争开展情况。

  吴澜指出,今年是扫黑除恶专项斗争从全面推开向纵深推进的新阶段,是承前启后的关键时期。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步健全完善“三级书记抓扫黑除恶”责任体系,充分发挥好专项斗争的牵引、辐射作用,推动专项斗争不断取得新成效。

  吴澜强调,要围绕三年为期的工作目标,以深挖彻查“保护伞”为主攻方向,以基层组织建设为着力点,聚焦重点问题,把握关键环节,着力提升专项斗争实效。一要实施“三大攻坚”,进一步加强线索摸排核查力度,建立健全重点行业、领域监管长效机制。二要突出“三个深化”,深化“断血”“打伞”,铲除黑恶势力经济基础和其背后的“关系网”“保护伞”。三要注重“三个结合”,持续营造强大舆论声势,加强行业部门与政法机关间的协调配合,形成打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  吴澜要求,要继续把整改作为重要工作内容,持续用力、久久为功,一项一项抓好整改落实,真正从思想上、根源上做到“真改实改彻底改”。要着力提升基层治理能力,推动全面从严治党不断向基层延伸。要加强基层社会治理,做好特殊人群服务管理工作。要不断完善斗争工作机制,突出问题导向,加强调查研究,定期开展督导通报,形成鲜明的工作导向。

  谢德洋在主持中强调,各地区各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,以过硬的措施和责任贯彻落实好本次会议精神,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要牢牢把握重点任务,打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”,列出“时间表”“施工图”,挂图作战、有序推进。要进一步创新举措,提升线索核查质效,务求专项斗争取得实效、见到长效,确保专项斗争始终顺应群众意愿、得到人民认可。

  会议讨论并通过了《2019年全市扫黑除恶专项斗争工作要点》。市纪委监委机关、市委组织部、市公安局、市法院、市检察院汇报中央督导整改落实情况。市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长、成员参加会议。


发布日期:2019-04-12  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  庄宣