应急文件
 
全市2019老年体育工作会议召开

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月29日,我市召开2019年老年体育工作会议。副市长王利民出席会议并讲话。市老年体协、部分涉老部门领导以及各乡镇街道老年体协负责人等参加会议。

  会议指出,2018年,我市老年体育工作在市委、市政府的重视下,在上级老年体协的指导下,在涉老部门和社会各界的支持下,全市老年体育工作取得了新的进展。2019年,我市将进一步增强老年人体育工作的责任感,加强各级老年体育组织的网络建设,抓好健身骨干培训。广泛开展老年人体育健身活动并继续做好宣传工作。

  会议强调,要提高站位,深刻领会老年体育工作的重大意义。要突出重点,高标准落实“六个身边工程”。切实健全网格化制度,加强场馆施设建设,进一步丰富文体活动内容。要坚持齐抓共管,大力支持老年体育工作。老年体协要尽“组织”之责,做好“桥梁纽带”和“得力助手”作用。各级老年体育组织、体协组织要创新组织活动形式,拓展健身项目,为老年体育事业发展做出贡献。各涉老部门、老龄组织要认真研究老年体育工作,加强工作指导和管理,为老年体育事业发展提供有力保障。


发布日期:2019-04-01  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  吕化雨