应急文件
 
我市召开民政工作暨殡葬管理专项治理工作会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月28日下午,我市召开民政工作暨开展殡葬管理集中专项治理工作会议。会议对我市2018年民政工作进行了总结,部署了2019年工作任务。会议书面传达了国家、省、市三级民政工作会议精神。副市长姜彦出席会议并讲话。

  会议指出,要深刻把握新时代的新要求,坚持理论武装,坚持聚焦主业,坚持问题导向,坚持从严治党,加强自身建设。

  会议强调,要推动2019年民政工作再上新台阶,坚持民政为民、民政爱民,积极发挥兜底保障作用,在实施“最底线的民生保障”方面持续取得新进展;要坚持以不断满足人民群众对美好生活需求为目标,在提升“最基本的社会服务”上实现新突破;要坚持突出工作特点、强化专项治理,在实施“最基础的社会治理”和“最悠久的专项行政管理”方面迈上新台阶;要坚持不断提高民政领域风险管控能力,牢固树立风险意识和底线思维,确保全市民政系统安全稳定。

  光明山镇、徐岭镇、桂云花乡、鞍子山乡山海丰村、庄河市口腔医院在会上作了经验交流发言。乡镇街道代表与市政府签订了殡葬管理工作目标责任状。


 


发布日期:2019-04-01  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽