应急文件
 
市七届人大常委会召开第26次主任会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月27日,市七届人大常委会召开第26次主任会议,市人大常委会主任李永祥,副主任祝宝华、吕延青、巩向日、李大江出席。市人大各委办主任参加会议。李永祥主持会议。

  会议听取和讨论市政府关于社区矫正工作情况的报告。会议认为,近年来,市政府及司法局高度重视社区矫正工作,认真贯彻落实《社区矫正实施办法》和《关于全面推进社区矫正工作的意见》,紧紧围绕监督管理、教育矫正、社会适应性帮扶三项任务,不断探索监管方式、教育方法、帮扶措施,最大限度地矫正社区服刑人员,推动社区矫正工作深入发展,为维护我市和谐稳定发挥了积极作用。会议要求,要加强社区矫正工作的宣传,提高社会认知度,形成全社会关注、理解、支持、参与社区矫正工作的良好氛围;加强部门协作联动,形成齐抓共管的社区矫正管理新格局;加强队伍建设,广泛动员和吸收社会力量参与社区矫正工作,着力提高社区矫正工作的质量和水平;加强阵地建设,提升规范化水平。加快推进市级社区矫正管理教育中心建设,健全功能,实现社区矫正工作科学化、规范化。

  会议还讨论通过《庄河市人大常委会2019年评议工作实施方案》、《庄河市人大常委会关于开展<中华人民共和国安全生产法>执法检查的实施方案》;讨论通过将市人大常委会2019年工作要点中《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查变更为《中华人民共和国城乡规划法》执法检查。


发布日期:2019-03-29  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军