应急文件
 
市委常委会召开会议

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月14日,市委书记吴澜主持召开市委常委会会议,研究部署省委巡视组巡视庄河反馈意见整改落实和2019年市委统战工作等。市政协主要领导等列席会议。

  会议讨论通过了《省委第十四巡视组巡视庄河反馈意见整改落实方案》;传达学习了全国、辽宁省统战部长和大连市统战工作会议精神,讨论通过了《2019年中共庄河市委同市各民主党民主协商的计划安排》《中共庄河市委统战部2019年工作要点》;讨论通过了《2019年全市宣传思想文化工作要点》。

  会议指出,贯彻落实好《整改落实方案》要抓好工作协调,明确组织领导,责任分工,市人大、政协主要领导及市委常委要切实负起责任,亲自抓、把好关,市政府有关领导要统筹政府部门负责的相关整改工作任务,确保各项整改工作落到实处。市委整改领导小组办公室要发挥好综合协调作用,各部门要给予全力支持。整改落实阶段,各牵头单位、责任单位要各司其职、各尽其责,精心组织、周密安排,主要领导对重点问题整改要亲自抓,抓到底、抓出成效,确保整改落实工作责任明确、衔接有序。

  会议强调,整改落实工作要把握时间节点。各乡镇(街道)、市直各单位要尽快展开相关工作,明确时间表、路线图,掌握好工作节奏,对于工作拖拉、推诿扯皮,延误工作进度的,市委将严肃追责;要确保整改质量。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,统一到省委巡视反馈意见整改落实要求上来,把整改落实作为一项重要政治任务,上升到“两个维护”的高度、上升到对党忠诚的高度来严肃对待。在整改落实过程中,要以马上办、钉钉子的精神,全面彻底开展整改工作,坚决整改到位。监督部门要抓好督促监督工作,对整改中发现的问题,要揪住不放,一查到底,该处理的坚决处理,绝不手软。

  会议对做好我市宣传思想文化工作提出了具体要求。会议还研究了其他事项。


发布日期:2019-03-18  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  刘春生