应急文件
 
市政协召开七届九次常委会

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  3月6日,市政协主席于德才主持召开市政协七届九次常委会,副主席刘振亮、王玉福、刘玉全、管红丽出席会议。

  会议传达了全国、辽宁省和大连市“两会”精神;做了关于调整完善《政协庄河市委员会2019年工作要点》的说明;传达了《庄河市机构改革方案》;通报了市政协党组2018年度民主生活会情况;听取了各专委会书面汇报2018年工作总结及2019年工作要点。

  于德才指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的政协工作意义重大,责任重大。       

    于德才强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大精神;坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为统领,推动政协工作全面进步、事业全面发展、能力全面提高;坚持以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为导向,解放思想高质量履职,在中共庄河市委的正确领导下,聚焦中心任务,倾力服务大局,团结社会各界,凝聚智慧力量,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步开创新时代政协工作新局面。

  于德才要求,市政协常委和各专业组长做好全体政协委员的榜样和表率,发挥好联系委员的桥梁和纽带作用,旗帜鲜明讲政治,勤学不辍强素质,严守纪律做表率,认真履职尽好责,团结和带领广大政协委员认真履职尽责,积极建言献策,不断推动政协事业创新发展。

  会后,各专委会召开会议就2019年工作进行了部署。


发布日期:2019-03-08  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  毛军