应急文件
 
清明小长假庄河北站发送旅客1万余人次

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  清明小长假落下帷幕,近日我们从大连车务段庄河北站了解到,3天小长假期间庄河北站共发送旅客11888人次。

  清明假期,返乡祭祖、探亲访友和春日出游的旅客增多,庄河北站迎来了春运之后的又一个客流高峰。据悉,4月5日至4月7日,累计发送旅客11888人次,同比增长4%,其中高峰日为4月6日,当天共发送旅客4389人次。为给旅客营造平安、便捷、温馨的出行环境,庄河北站根据以往经验科学预测客流,积极应对客流高峰,以饱满的热情全心全意为广大旅客服务,以尽职尽责地热心保障广大旅客安全顺利的出行。为了满足旅客出行需求,车站加开大连北至庄河北临客1对,加挂大连北至沈阳重联车5对、大连北至丹东重联车1对,大连北至庄河北重联车2对。同时动态增开人工售票窗口,保证6台自动售取票机正常使用,安排专人引导旅客购票和协助旅客过机安检,方便旅客购取票,确保旅客进站顺畅。在此基础上,庄河北站“冰玉情”志愿服务队和“红崖情”售票服务窗口为旅客出行提供优质服务,节日期间主动为重点旅客提供轮椅、搀扶服务,并帮助旅客找回遗失品5件。


发布日期:2019-04-10  责编:小潘 来源: