应急文件
 
我市圆满完成2019年春运保障工作

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  我们日前从市春运工作领导小组办公室了解到,历时40天的春运工作于3月1日落下帷幕。期间,我市旅客运输工作安全无事故,未发生旅客滞留等问题,春运保障工作圆满完成。

  据了解,为切实做好今年春运工作,自1月21日春运大幕拉开以来,我市认真贯彻落实国家、省、市各级春运工作的总体部署,按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总要求,动员和依靠各方面力量,从健全组织领导、严格安全监管、科学统筹协调、提升服务质量、完善应急预案和注重部门联动等方面着手,积极开展春运各项工作。今年春运,我市科学预测运量和旅客流向,科学安排运力,全力保障广大旅客平安、顺畅出行。春运期间,共投放运力932台(艘),发送旅客共315.8万余人次。其中共投放长途客运运力321辆,共发班次17660台次,运送旅客18.73万余人次,比上年下降25.6%;丹大快铁发送旅客14.68万余人次,同去年相比降低3.65%;出租车运营301辆,接送旅客46万余人次;市内公交300台,客运量233.5万余人次;陆岛运力投入客运船舶10艘,接送旅客2.89万余人次,与去年同比增长1%,运送车辆2513台次,与去年同比增长2%。


发布日期:2019-03-08  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  乔羽