应急文件
 
春节我市四家样板企业销售额达2400万

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  购物消费一直是市民过年的重要内容,今年也不例外,年味十足的传统消费占据了春节消费的主要市场。据市商务局不完全统计,春节期间,我市华联超市、千盛百货、新天地商业城和万达广场四家样板企业销售额达2400万元。

  正月初一, 我们在北京华联超市看到,前来购物消费的市民络绎不绝,出现了购物车“一车难求”现象。据了解,春节期间,我市多家商场“不打烊”,各大商场、购物中心推出的“遍地开花”,“满百返百”、“满额抽奖”、“优惠券”等主题活动优惠不断,不仅渲染了新春氛围,也繁荣了节日市场,给市民新春活动提供了更多的选择,刺激了市民的消费热情,商场销售额均有不同幅度的增长。今年我市春节消费最大的特点是消费升级,百姓消费选择更重品质,绿色食品、进口服饰、智能家电等成为消费热点。“现在吃饱已经不是问题,吃的健康最重要。”在万达广场超市内,市民王先生正在给父母选购品质较高的蔬菜和肉类。市商务局统计的数据显示,春节期间我市市场价格总体稳定运行,其中农副产品价格略有波动,石化产品价格稳定,服务行业及其他行业价格稳定。


发布日期:2019-02-13  责编:刘宪礼  小潘 来源:庄河时讯  王英真