应急文件
 
三季度全市完成各类抽检1803批次

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  日前我们从市市场监管事务服务中心获悉,第三季度我市完成各类抽检总计1803批次。

  第三季度,整合为庄河市市场监管事务服务中心后,我市食品检测部门进一步强化了检测能力,保质保量完成了阶段任务目标。三季度的常规检验方面,创建食品安全城市抽检共完成970批次,其中完成市市场监管局局抽检818批次,包含食用农产品228批次,其他食品590批次;完成市农发局抽检71批次;完成市海洋渔业局抽检81批次。同时,三季度共完成农村饮水工程出厂水抽检93批次,巡测水抽检108批次,开展农产品监测580批次,畜产品监测998批次。此外,开展服务企业方面委托检验62批次,服务民生方面开展“检测进市场进家庭”快检1136批次。在完成常规检测工作的同时,市场监管事务服务中心创新服务功能,突出解决实效。7月份,集中开展了免费农村餐饮企业水质检测工作,全月共完成抽检248批次,有效提高了餐饮单位办证效率,减轻农村餐饮单位开办资金负担,促进餐饮业健康发展。同时,为加快我市低收入村脱贫,中心承担了我市低收入村脱贫水检测任务,9月份共完成脱贫水抽检322批次,并形成质量分析报告,提出解决方案。


发布日期:2018-11-02  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真