应急文件
 
上半年全市新登记各类市场主体3371户

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  我们从市市场监管局获悉,截至6月末,今年全市新登记各类市场主体(不含外资)共3371户,同比增长3.76%。新增各类市场主体(不含外资)注册资本(金)共计70.48亿元,与去年同期同比增长29.89%。

  从市市场监管局监测的数据显示,新登记的各类市场主体中,内资(含私营)新登记1201户,注册资本(金)67.33亿元。其中包含私营企业1165户,注册资本(金)64.16亿元;非私营企业36户,注册资本(金)3.17亿元。个体工商户2143户,资金数额2.51亿元。农民专业合作社27户,出资总额0.64亿元。从总量结构上看,私营企业和个体工商户仍为我市投资者的首选。

  据专业人事分析,2018年上半年,虽然1-5月全市新设立个体工商户仍是负增长的状况,但6月份我市个体工商户出现了正增长的转变。主要原因是我市近期正值创建文明城、食品安全城,市市场监管局及各基层分局联合相关部门加大对辖区内的监管力度,清查全市无证、照业户,特别涉及餐饮、食品、美容、美发等经营业户。经了解,本月新设立餐饮业户93户、食品经营110户、理发店53户、美容18户。而农民专业合作社的发展受相关政策影响较大,潜在业户多采取观望的态度,目前来看,农民专业合作社的市场发展不容乐观。私营企业发展态势仍一如既往的呈增长态势,市场环境良好。


发布日期:2018-07-16  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真