应急文件
 
上半年我市发放电子营业执照415份

【字体: 】【打印文章】【关闭窗口

  自我市开展企业登记全程电子化和电子营业执照应用工作以来,市市场监管局多措并举,深入开展工作。今年上半年,全市已受理网上名称预先核准业务417户,设立登记415户,发放电子营业执照415户。

  “让信息多跑路,让群众少跑腿”。为继续深化商事制度改革,进一步降低市场准入的制度性成本,今年市市场监管局全面推进企业登记全程电子化和电子营业执照改革,实现工商登记网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示全程电子化。通过“申请人外网申请—工作人员内网审核—审核结果外网反馈”运营模式,为人民群众提供渠道多样、业务全面、简便易用的服务,真正实现从“面对面”到“键对键”的办事方式的重大转变,提供随时、随处、随机、随众服务,力争实现“互联网+”环境下的“一照走天下”。同时,申请人可以选择以邮寄的方式获得营业执照。


发布日期:2018-07-11  责编:刘忠林  小潘 来源:庄河时讯  王英真